الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:49 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الحرارة والسعال.. مجدي حامد يحذر: العلامات دي عند طفلك ماتستهونش بيها|فيديو ما بعد 2030؟.. سامح شكري: الرئيس السيسي بيجهز الدولة ومؤسستها للمرحلة الجاية|فيديو النواب يقرر.. سامح شكري: الأمن القومي العربي منظومة واحدة لا تقبل التجزئة|فيديو قرارات جديدة.. عبد المنعم الجمل: العمالة غير المنتظمة أكتر من 12 مليون|فيديو موعد مع الثلوج.. الأرصاد تحذر: درجات الحرارة ممكن توصل لـ17 درجة|فيديو أسعار الحديد والأسمنت والطوب الأحد 18 أكتوبر 2026.. تكلفة البناء والسيراميك والرمل أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة الأحد 18 أكتوبر 2026.. كم ستدفع أسرتك؟ أمطار وانخفاض الحرارة.. الأرصاد تكشف خريطة الطقس في مصر من الأحد إلى الخميس أسعار الدولار واليورو والريال السعودي اليوم الأحد.. تعرف على أسعار العملات أمام الجنيه استقرار أسعار الذهب في مصر الأحد.. عيار 21 يسجل 6260 جنيهًا المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين

نشوي الديب لـ”الطريق”: الرئيس السيسي جاء لإعادة الحلم الناصري

النائبة- نشوي الديب
النائبة- نشوي الديب

قالت النائبة الناصرية "نشوي الديب"، عضو مجلس النواب، الحديث عن الزعيم الراحل (جمال عبد الناصر) يحتاج إلى كتب وروايات تحكي تاريخًا كبيرًا لراجل خالد في وجداننا، ومن ثم ندعوا الله له على أن يجازيه بما فعلوا للوطن، كل يوم يؤكد أنه الزعيم الشريف النقي الذي خدم بلاده وشعبه، فظل في قلوبنا بعد 105 عام، (عبد الناصر) من وجهت نظري أكثر الناس وطنية.

تابعت: "(عبد الناصر) أعطانا جميعًا المثل والقدوة للتاريخ والأمم، وليس لمصر فقط، مضمونه كيف يكون الحاكم يحب بلادة ويضحي من أجلها، ويعمل على صون كرامتها وقيمتها بين الأمم"، مستطرده: "عبد الناصر حتي الآن ما فعلوا مازال يساند الوطن، وحتي ما كان لنا من عدو جعل العالم أجميع يعترف ويقتنع بانه العدو الحقيقي للأمة العربية، وليس كما قيل من البعض بأنه إدعاءات عبد الناصر".

اقرأ أيضًا: هشام لطفي لـ”الطريق”: اسم (عبد الناصر) المرعب للكيان الصهيوني

كيف يكون الإنسان حر

أضافت: " الزعيم (جمال عبد الناصر) بمشروعه كانت مصر في مكانه غير التي كانت فيه، ولكن لم يكتمل إلى أن جاء الرئيس السيسي لإعادة الحلم الناصري، واستكمال ما بدءه عبد الناصر، في هذا الصدد، عبد الناصر علمنا جميعًا كيف يكون الإنسان حر صادق لوطنه، لا يهب غير الله في مهمته، إذ أن تجربته كانت حديث العالم منذ عقود، والحديث يمكن في العدل والعدالة والبشرية، وبناء الأوطان".

فكرة السلام في وجدان عبد الناصر

واصلت: "حتي فكرة السلام في وجدان عبد الناصر ليست اتفاقيات وعقود، ولكنها قائمة على العدل والمساواة، والحرية، لم تكون بعيدة عن (عبد الناصر) ولكنها تمضي بشروط، والشروط أن يكون الإنسان حر وقوى، والا يكون هناك خضوع وخنوع لا اى كان دولة أو شخص ومن أى جهات".

موضوعات متعلقة