الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 05:03 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي المسلماني يلتقي المجموعة الأولي من حملة الدكتوراه بماسبيرو نائب وزير الصحة يشهد انطلاق ورشة عمل متخصصة في ”التقييم المالي للمشروعات وإعداد دراسة الجدوى” بدء توريد محصول الياسمين لمصانع شبرابلوبة بمحافظة الغربية وزير التربية والتعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية (JICA) خطوات التوسع في المدارس المصرية اليابانية والاستعداد لمؤتمر (TICAD) مجلس النواب يوافق نهائيًا على مشروع خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للعام المالي 2025/2026 رئيس هيئة الرعاية الصحية يستعرض جهود إدارات الحوكمة والمراجعة الداخلية بالهيئة نائب محافظ دمياط تشهد تسلّم أُولىٰ دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام سفير مصر في الرباط يلتقي بأعضاء الجالية المصرية في المغرب لقاء سفير جمهورية مصر العربية في مالي مع وزير الماليين المُقيمين بالخارج والاندماج الأفريقي محافظ القاهرة يتفقد أعمال تطوير حي السلام

السفير محمد حجازي: مصر تؤكد مسئوليتها الإقليمية عن الأمن والاستقرار في المنطقة

السفير محمد حجازي
السفير محمد حجازي

كشف السفير محمد حجازي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، الرسائل التي بعث بها الرئيس السيسي في المؤتمر الصحفي مع نظيره الصومالي بقصر الاتحادية اليوم.


وتابع خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج على مسئوليتي، المذاع على قناة صدى البلد، أن مصر تؤكد مسئوليتها الإقليمية عن الأمن والاستقرار في المنطقة.


وأكد السفير محمد حجازي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، أن هناك اتفاقية وقعتها إثيوبيا مع أرض الصومال وهي إحدى ولايات الصومال الفيدرالية للحصول على مساحة على البحر.
ولفت إلى أن ما قامت به إثيوبيا هو اعتداء على مقدرات دولة عربية وتهديد صريح للأمن والاستقرار الإقليمي الذي باتت إثيوبيا تعبث به، موضحا أن تصريحات الرئيس السيسي اليوم واضحة وصريحة بمثابة خطوط حمراء لمهددات الأمن القومي العربي.


وقال السفير محمد حجازي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، إن سيطرة إثيوبيا على إقليم أرض الصومال يهدد الملاحة في البحر الأحمر، مشيرا إلى أن مصر تسعى لأجل أمن الجميع واستقرار المنطقة.


وأردف أن الرئيس السيسي أكد أن مصر ستقف بقوة مع الأشقاء في الصومال، موضحا أن الإخلال بمبدأ قدسية الحدود بين الدول يهدد الإستقرار في المنطقة .


وأشار السفير محمد حجازي، مساعد وزير الخارجية الأسبق، إلى أن مصر حددت آفاق الحركة وتنبه إثيوبيا بأنها لن تسمح بالإضطراب الإقليمي.