الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:26 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس

الجيش الأمريكي: الحوثيون يشنون هجمات متعددة بصواريخ باليستية

أعلن الجيش الأمريكي، أن الحوثيين يشنون هجمات متعددة بصواريخ باليستية مضادة للسفن في البحر الأحمر وخليج عدن، وفقا لنبأ عاجل أفادت به قناة «القاهرة الإخبارية».

وأعلنت القيادة المركزية الأمريكية، عن شن الحوثيين عدة هجمات صاروخية باليستية مضادة للسفن في جنوب البحر الأحمر وخليج عدن.

وقالت القيادة المركزية الأمريكية إنه في يوم 6 فبراير، في حوالي الفترة من الساعة 1:45 صباحًا وحتى 4:30 مساءً تقريبًا (بالتوقيت المحلي العربي)، أطلق الحوثيون المدعومين من إيران ستة صواريخ باليستية مضادة للسفن من المناطق التي يسيطر عليها في اليمن باتجاه جنوب البحر الأحمر وخليج عدن.

وأضافت القيادة أن 3 من الصواريخ الباليستية المضادة للسفن كانت تحاول ضرب السفينة "أم في ستار ناسيا"، وهي ناقلة بضائع يونانية من ناحية الملكية والإدارة وترفع علم جزر مارشال في أثناء إبحارها في خليج عدن.

وتابعت: في حوالي الساعة 3:20 صباحًا، أبلغت أم في ستار ناسيا عن وقوع انفجار بالقرب من السفينة، ما تسبب في أضرار طفيفة ولكن لم تقع إصابات، وفي 02:00 بعد الظهر، سقط صاروخ آخر في المياه القريبة من السفينة دون أن يحدث اي تأثير، في الساعة 4:30 مساءً، اعترضت السفينة يو أس أس لابون (DDG 58) والتي تعمل بالقرب من الناقلة أم في ستار ناسيا صاروخًا باليستيًا ثالثًا مضادًا للسفن أطلقه الحوثيون المدعومين من إيران واستطاعت من إسقاطه، استمرت الناقلة أم في ستار ناسيا في الإبحار نحو وجهتها.