الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 04:17 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
يحيى الفخراني: حق الأداء العلني ضرورة لحماية الفنانين والدولة مطالبة بتفعيله تركي آل الشيخ: مفاجأة كبيرة مع المخرج العالمي أنطوان فوكوا سيكون صداها عالميًا خالد الغندور يكشف كواليس ارتباط إمام عاشور ومروان عطية باتحاد جدة حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي

الرئيسان الفرنسي والأوكراني يوقعان اتفاقا أمنيا ثنائيا في باريس غدا

أعلنت الرئاسة الفرنسية، اليوم الخميس، أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، سيوقعان غدا الجمعة، اتفاقا أمنيا بين بلديهما في قصر الإليزيه بباريس.

وذكر الإليزيه، في بيان، أن هذا الاتفاق يأتي في إطار الالتزامات التي تعهدت بها مجموعة السبع على هامش قمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" في فيلنيوس في يوليو 2023".

وفي يناير الماضي.. قال ماكرون إنه يعتزم زيارة أوكرانيا لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاق ضمان أمني ثنائي بعد أن أشارت فرنسا إلى أنها ستقدم 40 صاروخ كروز إضافيا و"مئات القنابل"، لافتا إلى أنه سيجري وضع اللمسات الأخيرة على الاتفاقية الأمنية الثنائية خلال زيارة ماكرون إلى أوكرانيا.

ومن المقرر أن يقوم فولوديمير زيلينسكي بزيارة إلى باريس الجمعة ثم يتوجه إلى برلين حيث سيلتقي مع المستشار الألماني أولاف شولتز، قبل المشاركة في مؤتمر ميونيخ للأمن السبت في ألمانيا.

وقالت الرئاسة الأوكرانية في بيان لها إن زيلينسكي سيلقي كلمة في مؤتمر ميونيخ وسيلتقي بنائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس وعدد من رؤساء الدول والحكومات الآخرين.