الطريق
السبت 3 مايو 2025 01:35 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات الكابتن باسم عجيبة يشارك في أكبر مونتاج للمدينة الطبية بجامعة عين شمس شاهد| تاريخ نقابة الصحفيين المصرية.. حصن الوعي والحرية وأعرق كيان صحفي في الوطن العربي فيديو| رصد آخر تطورات الأوضاع في انتخابات نقابة الصحفيين العارف بالله طلعت يكتب.. طريق البناء والإنتاج شحاته زكريا يكتب ترامب.. مائة يوم من الارتباك والصدامات الهلال الأحمر: الأوضاع في غزة كارثية.. ونطالب المجتمع الدولي بالتحرك العاجل شاهد| أجواء المشهد الانتخابي وعملية التصويت داخل نقابة الصحفيين فيديو.. انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين بالإسكندرية منذ عشر سنوات.. 3000 من حاجزي الوحدات السكنية فى مشروع ”بوسيدى عبد الرحمن” يناشدون الدولة بالتدخل لإنقاذهم من الوعود الكاذبة محافظ الغربية يتابع تنفيذ قوافل المراجعات النهائية لطلاب الثانوية العامة بزفتى شاهد| بدء التصويت في انتخابات نقابة الصحفيين

حصر إلكتروني بالأقمار الصناعية للمحاصيل الشتوية بالغربية.. فيديو

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كشف الدكتور خالد علي أبو شادي، وكيل وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بمحافظة الغربية، تفاصيل الحصر الإلكتروني باستخدام الأقمار الصناعية للمحاصيل الشتوية في المحافظة.

وقال أبو شادي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية: "نبدأ عملية الحصر الإلكتروني باستخدام نقاط يتم رصدها من داخل الحقول المنزرعة بالمحاصيل الشتوية المختلفة مثل محصول القمح ومحصول البرسيم ومحصول بنجر السكر وبعض المحاصيل الأخرى الموجودة في الدورة الشتوية".

أوضح: "لدينا فرق تم تشكيلها على مستوى المحافظة في جميع أنحاء المراكز حتى يتم رفع أكثر من 1000 نقطة من داخل الزراعات بالغربية، بواقع 300 نقطة لمحصول القمح، و300 أخرى لمحصول البرسيم، و200 لمحصول بنجر السكر، و300 من باقي المحاصيل المختلفة".

اقرأ أيضًا: سمير فرج يكشف تفاصيل نشر وزارة الدفاع وثائق حرب أكتوبر

وذكر، أنه يتم رصد هذه النقاط وتحديد المساحات المنزرعة لكل محصول على حدة، وبخاصة محصول القمح، وهو المحصول الاستراتيجي الذي تعتمد الدولة المصرية عليه في توفير الغذاء، ولكل لون من ألوان المحاصيل بصمة طيفية تحدد ما كانت هذه البصمة لمحصول القمح أو البرسيم و بنجر السكر.