الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 06:32 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

معارض فنية للموهوبين وورش لذوي الهمم ضمن أنشطة قصور الثقافة بالغربية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

واصلت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني إقامة الفعاليات الفنية بقصر ثقافة الطفل بطنطا، وذلك في إطار أنشطتها لاكتشاف المواهب الصغيرة والشابة، وفق برنامج وزارة الثقافة.

ضمت الفعاليات معرضا فنيا للموهبة الصغيرة نهر أيمن، 11 عاما، طالبة بالصف السادس الابتدائي بمدرسة اللواء حسين جابر الرسمية للغات، حيث قامت د. سهام رحمة الله، أستاذ الموسيقى بقسم التربية الفنية بكلية التربية النوعية بجامعة طنطا، ومنتصر الفولي، مدير القصر بافتتاح المعرض الفني بحضور عدد من الرواد.

تضمن المعرض عرض عدد من اللوحات الفنية التي عكست بعضا من مدارس الفن التشكيلي، وفي مقدمتها فن البورتريه، حيث قامت الموهوبة الصغيرة باستخدام الألوان المائية والخشبية والجرافيت، نالت من خلالها استحسان الحضور.

هذا وضمن فعاليات ثقافة الغربية المنفذة بإشراف إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي برئاسة أحمد درويش، وفي إطار برنامج التمكين الثقافي وبمناسبة عيد الأم، أقام القصر ورشة فنية لعدد من أطفال ذوي الهمم، وذلك للتدريب حول كيفية عمل هدية عيد الأم، حيث استخدم الأطفال خامات الخشب والفوم.

في سياق آخر، عقدت المواقع الثقافية بمحافظة الغربية عددا من الفعاليات التثقيفية والتوعوية، حيث حذرت شيماء شمخون، من جهاز البيئة من مخاطر التلوث بأشكاله كافة، وذلك خلال محاضرة بقصر ثقافة طنطا، فيما نظمت مكتبة محلة أبو علي معرضا لمنتجات نادي الطفل ضم كثيرا من أشكال المفروشات.