الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:50 مـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير التموين يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة ”البحوث الزراعية” بسخا تستقبل سفير سنغافورة للإطلاع على تجارب زراعة الأرز رئيس الجيزة التجارية يؤكد جاهزية الغرفة لدعم الشراكات الاستراتيجية وزارة الأوقاف تطلق دورة متخصصة في العلاقات العامة والمراسم التعليم العالي: فتح باب التقدم للمنح المصرية الفرنسية لطلاب الدكتوراه للعام الجامعي ٢٠٢٥/٢٠٢٦ لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة.. محافظ الوادي الجديد يتابع أعمال إنشاء مبنى خدمي استثماري إزالة 9 مزارع سمكية فى شمال سهل الحسينية على مساحة 380 فدان ببورسعيد محافظ الشرقية يشهد تسلّم أُولى دفعات لحوم صكوك الأضاحي لهذا العام السفير المصري في بغداد يلتقي مع رئيس جمهورية العراق محافظ كفر الشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة رئيس الوزراء يُلقي كلمة خلال منتدى الأعمال المصري - الصربي

إيرادات ضرائب الجمارك تقفز 53.3% إلى 14.6 مليار جنيه خلال 7 أشهر

الجمارك
الجمارك

كشفت بيانات وزارة المالية ارتفاع إيرادات الضرائب على التجارة الدولية "الجمارك" خلال أول سبعة أشهر من العام المالي الجاري بنسبة 53.33% وبقيمة 14.638 مليار جنيه، على أساس سنوي.

وأوضح تقرير صادر عن المالية أن إيرادات الضرائب على التجارة الدولية "الجمارك" قفزت إلى 42.084 مليار جنيه خلال المدة من يوليو 2023 حتى نهاية يناير 2024، مقابل 27.446 مليار جنيه في الفترة المقابلة من العام المالي الماضي.

ومن بين تلك الإيرادات، حصيلة ضرائب جمركية قيمية والتي ارتفعت إلى 40.834 مليار جنيه خلال الفترة المرصودة، مقابل 26.491 مليار جنيه في المدة المقارنة من العام المالي الماضي.

وبصفة عامة، قفزت إيرادات مصر خلال المدة من يوليو 2023 حتى نهاية يناير 2024 إلى 951.95 مليار جنيه، مقابل 686.86 مليار جنيه في الفترة المقابلة من العام المالي السابق له.

وجاءت قفزة إجمالي الإيرادات بدعم من ارتفاع الإيرادات الضريبية لمصر خلال الفترة المرصودة إلى 777.544 مليار جنيه، مقابل 547.69 مليار جنيه في المدة المقابلة من العام المالي الماضي.

موضوعات متعلقة