الطريق
الإثنين 23 يونيو 2025 01:16 صـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
المجلس الأعلى للثقافة يعلن عن أسماء الفائزين بمنح التفرغ للعام القادم تكنولوجيا المعلومات تُعلن نتائج الدورة الـ37 من برنامج المشروعات المشتركة الممولة رسمياً ...الإعلان عن الحد الأدنى للقبول بالثانوية العامة والتعليم للعام الدراسي القادم محافظ الجيزة: ”سكن كريم” تجسيد لرؤية الدولة في توفير بيئة آدمية تحفظ كرامة المواطن ”النجار” تمثال مجدي يعقوب سيُقام في ميدان الكيت كات بحي إمبابة نائب محافظ الدقهلية يترأس الاجتماع التمهيدي لدراسة الأصول غير المستغلة بمدينة جمصة محافظ كفرالشيخ: حملات مكثفة على المخابز والأسواق وضبط مخالفات تموينية متنوعة بعدد من المراكز والمدن تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر يوم الخميس الموافق 3 يوليو 2025 بمناسبة ذكري ثورة 30 يونيو اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الأردني نائب محافظ دمياط تتابع ملفات النظافة وحقوق الإنسان وخدمة المواطنين وزير الإسكان يتفقد المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بجهاز مدينة بدر ويتابع موقف المشروعات بالمدينة محافظ الجيزة يشارك في فعاليات تدشين مبادرة ”سكن كريم من أجل حياة كريمة”

انقطاع واسع للإنترنت يضرب غرب ووسط أفريقيا بسبب مشكلات فى الكابلات

قال مرصد نتبلوكس لمراقبة الإنترنت، الخميس، إن عطلا كبيرا فى الاتصال بالإنترنت ضرب غرب ووسط إفريقيا، وذلك بناء على تقارير لشركات اتصالات أفادت بمشكلات فى الكابلات البحرية، وفقًا لما جاء في سكاى نيوز.

ولم يتضح على الفور سبب الأعطال التى أصابت الكابلات.

وأكدت شركة تشغيل الكابلات البحرية الإفريقية (سيكوم) تعطل الخدمات على نظام الكابلات فى غرب إفريقيا، وإعادة توجيه العملاء، الذين يعتمدون على هذا النظام إلى كابل (جوجل إكيانو) الذى تستخدمه الشركة.

وقالت الشركة عبر البريد الإلكترونى: "تحدث عملية إعادة التوجيه تلقائيا عندما يتأثر أحد الكابلات".

وأظهرت بيانات نتبلوكس أن كوت ديفوار عانت من انقطاع شديد، فى حين تأثرت ليبيريا وبنين وبوركينا فاسو.

وقالت شركة كلاودفلير لمراقبة النشاط على الإنترنت على أحد حساباتها بموقع إكس إن الاضطرابات الكبيرة فى الإنترنت مستمرة فى غامبيا وغينيا وليبيريا وكوت ديفوار وغانا وبنين والنيجر.

وذكرت كلاودفلير رادار: "يبدو أن هناك نمطا فى توقيت الأعطال التى تؤثر على إفريقيا من شمالها إلى جنوبها".

كما كشفت شركة فوداكوم للاتصالات بجنوب إفريقيا أن أعطالا بالكابلات البحرية أثرت على شركات تزويد الإنترنت بالبلاد.