الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 01:50 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله وتدريب الكوادر الفنية محافظ قنا يتابع مشروعات الخطة الإستثمارية بقوص وتطوير البنية التحتية وإزالة الإشغالات ودعم القطاع الصحي محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء

أسقف المنيا يستقبل السفيرة الأمريكية (صور)

استقبل الأنبا مكاريوس، أسقف المنيا، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية، هيرو مصطفى والوفد المرافق لها، وذلك بدار المطرانية بالمنيا، في إطار زيارتها للمحافظة، اليوم الخميس.

وأهدي أسقف المنيا، السفيرة الأمريكية، لوحة أيقونة العائلة المقدسة وخلفهم الأهرامات ونهر النيل، والتي تعبر عن رحلة لجوء العائلة المقدسة لمصر منذ أكثر من ألفي عام، كما تزينت عدد من طرقات دار المطرانية بالورود البيضاء لاستقبال السفيرة.


دار الحديث عن دور الكنيسة في المجتمع، وسبل التعايش السلمي ودور الكنيسة في التوعية، وانماء روح الانتماء للوطن بين أفراد الشعب.

ضم الوفد المرافق كل من: مارجريت سانشو، نائبة مدير المعونة الأمريكية في مصر، واليسا اليمو، مسؤول شؤون سياسية في السفارة، وكريستوفر دويج، مسؤول شؤون ثقافية في السفارة، وشهاب وجيه، أخصائي سياسات.


وحضر اللقاء كل من القمص إفرايم عدلي وكيل المطرانية، والقس ميخائيل مكرم، والدياكون بولس، والدياكون بيشوي.

وقام الوفد بزيارة كنيسة الأنبا انطونيوس بمقر دار المطرانية، ومزار المتنيح نيافة الأنبا ارسانيوس مطران المنيا السابق.

وكان اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، استقبل اليوم الخميس، السيدة هيرو مصطفى سفير الولايات المتحدة الأمريكية بالقاهرة، والوفد المرافق لها وذلك في إطار دعم العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون بين الجانبين وتنمية الشراكة وتبادل الخبرات في شتى المجالات.


وأكد المحافظ على تقديم كافة سبل الدعم لإعادة المنيا، إلى خريطة السياحة العالمية، لما تتمتع به من مناطق سياحية على مر العصور التاريخية، إلى جانب أهم المقومات التي تتميز بها محافظة المنيا «عروس الصعيد» من حيث موقعها الجغرافي المتميز وفرص الاستثمار المتاحة بالمنطقة والمناطق الصناعية ودورها في جذب الاستثمار المحلى والدولى، مضيفًا أن المنيا من المحافظات الواعدة زراعيا وصناعيا وسياحيا معرباً عن سعادته بالزيارة التي تجسد قوة ومتانة العلاقات بين الطرفين في العديد من المجالات.

من جانبها، أعربت هيرو مصطفى، عن بالغ سعادتها بزيارة محافظة المنيا، وأكدت على عمق العلاقات بين مصر والولايات المتحدة الأميركية، متطلعةً لمزيد من الشراكة والتعاون في العديد من القطاعات التنموية بالمحافظة.