الطريق
الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:11 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إعلام إيراني: انفجارات وإطلاق نار كثيف من الدفاعات الجوية في طهران إعلام إيراني: الدفاعات الجوية تتصدى لأجسام معادية في سماء طهران اتحاد السلة يشكر نظيره الصيني على استضافة منتخب مصر الأولمبي ببطولة التحدي ترامب: على الجميع إخلاء طهران فوراً جيش الاحتلال: انتهاء الهجوم الإيراني الأخير الذي تم تنفيذه بـ 10 صواريخ نبيل خشبة رئيسا للبعثة.. منتخب الشباب لكرة اليد يغادر لخوض بطولة العالم ببولندا شاهد| مصرية تطلق قناة لتعليم اللغة العربية للأطفال من قلب هولندا: هدفها الحفاظ على الهوية واللغة مستشارة الاتحاد الأوروبي: استمرار تخصيب اليورانيوم داخل إيران يمثل مصدر قلق الخارجية الأمريكية تمنع سفر موظفيها وعائلاتهم إلى كل من إسرائيل والضفة الغربية وغزة إعلام إيراني: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد قرب العاصمة طهران شاهد| حماية المستهلك: توافر السلع الأساسية واستقرار نسبي بالأسعار.. وخط ساخن لتلقي شكاوى غير المصريين نقيب الصحفيين والممثلين يشاركان في مناقشة 5 مشروعات تخرج بالأكاديمية البحرية في الإسكندرية

ثقافة بني سويف يختتم ليالي رمضان الثقافية والفنية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

اختتم فرع ثقافة بني سويف فعاليات ليالي رمضان الثقافية والفنية، التي نظمها ضمن احتفالات الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة عمرو البسيوني، بشهر رمضان، في إطار برامج وزارة الثقافة.

وشهد نادي الوحدة المحلية ببني سويف احتفالا بدأ بابتهالات دينية للشيخ عبد الله بدران، ثم محاضرة بعنوان "العاشر من رمضان ورمضان شهر الانتصارات" شارك بها نعيم حماد كبير إعلاميين بالهيئة العامة للاستعلامات، وتحدث عن شهر رمضان المبارك موضحا أنه شهر انتصارات، فيه غزوة بدر وفتح مكة وانتصار العاشر من رمضان الذي قدّم خلاله الجيش المصري ملحمة عسكرية لا توصف.

وتضمنت فعاليات الليلة الختامية أمسية شعرية للشاعر جمال عبد العلي، ومسابقة ثقافية في المعلومات العامة، وورشة رسم على الوجوه.

وفي الختام قدمت فرقة بني سويف القومية للموسيقى العربية عرضا فنيا تضمن أغاني وطنية وتراثية وعن رمضان، كما نفذت مكتبة الحي الثاني شرق النيل ورشة فنون تشكيلية لعمل منتجات رمضانية.

ويشار أن فرع ثقافة بني سويف أطلق فعالياته فس 9 رمضان وتضمنت عددًا كبيرًا ومتنوعًا من العروض الفنية والأمسيات الشعرية والمحاضرات، وورش الرسم، والمسابقات الثقافية، وفقرات للمواهب، نفذت بإشراف إقليم القاهرة الكبرى وشمال الصعيد الثقافي برئاسة لاميس الشرنوبي.

وقدمت هيئة قصور الثقافة برنامجًا يضم عددًا كبيرا من الفعاليات الثقافية والفنية على مدار شهر رمضان، عبر برنامجها السنوي "ليالي رمضان الثقافية والفنية"، بالقاهرة والمحافظات، ويتضمن فعاليات تتنوع بين العروض الفنية والمسرحية والأمسيات الثقافية واللقاءات والورش الحرفية ومعارض الكتب والفنون التشكيلية، وغيرها، ولاقت الفعاليات إقبالا جماهيريا غفيرا وتفاعلا كبيرا من أبناء المحافظات.