الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:44 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

عاطل يسرق أثاث منزل والده بسبب إدمانه للمخدرات

ارشيفية
ارشيفية

أسدلت محكمة جنايات المنيا، الستار، عن واقعة عاطل مقيم بمركز المنيا يتعاطى مواد مخدرة، بعد أن قام بسرقة الأدوات المنزلية لشراء المخدرات، فقد حكمت المحكمة حضوريا بمعاقبة المتهم "حسن خ م. ع" بالحبس مع الشغل لمدة سنه واحدة وغرامة عشرة آلاف جنية لما أسند إليه من اتهام وألزمته بدفع المصاريف الجنائية.
انعقدت هيئة المحكمة، برئاسة المستشار مكرم صلاح قنديل وعضوية المستشارين إيهاب إبراهيم الدويني ومحمد فوزي الجابري وبحضور المستشار محمد عبد الهادي محمد وكيل النيابة، وبأمانة سر محمود شعبان العمدة وعادل إمام.
كان المستشار أحمد عطية المحامي العام لنيابات جنوب المنيا أمر بإحالة المتهم في الجناية رقم 58905 لسنة 2023 جناية مركز المنيا والمقيدة برقم 3877 لسنة 2023 كلية جنوب المنيا إلى محكمة الجنايات لأنه في يوم22 من شهر ديسمبر بدائرة مركز المنيا أحرز (حشيشا) وكان ذلك بقصد التعاطي وفي غير الأحوال المصرح بها قانونا.
سرق المنقولات المبينة وصفا بالأوراق والمملوكة للمجني عليه والده "خ. م. ع"، من مسكنه وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.
تعود أحداث الواقعة، عندما تلقى اللواء محمد دبش مساعد وزير الداخلية لأمن المنيا من اللواء هشام رشاد حكمدار المديرية، يفيد قيام "ب خ. م. ع. ر" بتحرير محضر يتهم نجله بسرقة أجهزة من المسكن.
أكدت التحريات الأولية للواء حاتم ربيع مدير المباحث صحة الواقعة عقب تقننين الإجراءات القانونية ونفاذا لإذن النيابة العامة تمكن النقيب أحمد محمود الشوربجي من ضبط المتهم.
وأسفرت تحريات المباحث التي أجراها النقيب أحمد محمود الشوربجي معاون مباحث مركز المنيا إلى صحة قيام المتهم بسرقة بعض المنقولات الخاصة بمنزل والده وبيعها ليتعاطى بثمنها المواد المخدر.حيث شهد المدعو "خ م. ع. ر" والد المتهم بتحقيقات النيابة العامة من قيام نجله بسرقة محتويات المسكن الخاصة به وهي عبارة عن أربع ثلاجات وثلاث غسالات وسخانين وخلاط مطبخ وموتور مياه ويقوم ببيعها ليتعاطى المواد المخدرة وأن السرقة كانت تتم باستخدامه عتلة لكسر رزمة القفل الخاص بالمسكن وأقر المتهم بمحضر جمع الاستدلالات بواقعة سرقة المنقولات.
وشهد النقيب أحمد محمود الشوربجي معاون مباحث مركز المنيا، أن تحرياته السرية توصلت إلى صحة الواقعة على النحو الوارد بلسان المجني عليه وأن المتهم من متعاطي المواد المخدرة.
وثبت بتقرير مستشفى المنيا للصحة النفسية وعلاج الإدمان إيجابية تعاطيه جوهر الحشيش المخدر، وباستجواب المتهم بتحقيقات النيابة العامة أنكر ما أسند إليه من اتهام، وبجلسة المحاكمة مثل المتهم وأعتصم بالإنكار.