الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:25 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تعزي المملكة العربية السعودية في وفاة ضابطين من الحرس الوطني النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري الفنان إبراهيم الفرن والمخرج إسلام وسوف يمثلان مصر في أسبوع الرؤية المسرحي بسلطنة عمان مدير بطولة الإسكندرية للشراع: مصر تهيمن على منافسات التأهل للأولمبياد عربيًا وإفريقيًا نزيف على الاسفلت.. إصابة 9 أشخاص في حادث تصادم أتوبيسين بطريق بلبيس ضبط 9 طلاب بعد مشاجرة أمام مركز تعليمي غير مرخص بالمنوفية لليوم الخامس على التوالي.. حملة لضبط مكبرات الصوت بمدينة البدرشين استجابة لشكاوى المواطنين النائب سمير الخولي: العلاقات المصرية السعودية نموذج راسخ للتضامن العربي.. وأمن المملكة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري النائب سامي سوس: تفويض الرئيس السيسي لدعم السعودية يجسد الوفاء العربي ويؤكد جاهزية مصر لحماية أمن الأشقاء النائب إيهاب وهبة: تفويض الرئيس السيسي لدعم أمن السعودية يجسد ثوابت مصر في صون الأمن القومي العربي وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه المحافظات باتخاذ الإجراءات الاستباقية اللازمة للاستعداد لموسم الأمطار والسيول 2026/2027 الأمين العام لجامعة الدول العربية يصل إلى بيروت في مستهل زيارة رسمية إلى لبنان

اختبارات الغناء والتمثيل.. قصور الثقافة تواصل اكتشاف المواهب بالإسكندرية

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

تواصل الهيئة العامة لقصور الثقافة، برئاسة عمرو البسيوني، فعاليات برنامج "مواهبنا مستقبلنا"، بقصر ثقافة الشاطبي بمحافظة الإسكندرية، بهدف اكتشاف ودعم الموهوبين بالأقاليم الثقافية، في إطار برامج وزارة الثقافة.

وشهد البرنامج أمس الثلاثاء اختبارات في مجال: الغناء، التمثيل، والعزف الفردي، واستهلت الفعاليات مع اختبار "الغناء" وتقدم مجموعة من الأطفال تتراوح أعمارهم بين السادسة والسابعة عشرة عاما، قدموا مجموعة متنوعة من الأغنيات الطربية والشبابية باللغتين العربية والفرنسية.

أعقب ذلك اختبار "العزف الفردي" وقدم الأطفال عدة معزوفات موسيقية على آلتي الكمان والأورج لمجموعة من كبار الموسيقيين المصريين والعالميين منهم بيتهوفن، سيد درويش، وعمر خيرت.

واختتم اليوم مع اختبار "التمثيل" وشهد تقديم الأطفال لعدد من المشاهد في أداء فردي وجماعي، لنصوص مسرحية مكتوبة وبعض المشاهد الدرامية الارتجالية.

شهد الاختبارات من لجنة التحكيم المخرج سامح الحضري، والملحن محمد مصطفى، وبحضور الشاعر مسعود شومان رئيس الإدارة المركزية للشئون الثقافية، أحمد درويش رئيس إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، المخرج محمد صابر مدير عام الإدارة العامة لرعاية المواهب، عزت عطوان مدير عام ثقافة الإسكندرية، محمد شحاتة مدير القصر.

فعاليات البرنامج تقام بإشراف الإدارة المركزية للشئون الثقافية، وتنفذ بالإسكندرية من خلال الإدارة العامة لرعاية المواهب، بالتعاون مع إقليم غرب ووسط الدلتا الثقافي، وفرع ثقافة الإسكندرية، ومن المقرر أن تستمر فعالياته حتى غدا الخميس لاكتشاف المزيد من الموهوبين في مجال الأداء الحركي، الفن التشكيلي، الكتابة الأدبية والإلقاء الشعري.

برنامج "مواهبنا مستقبلنا" أطلقت هيئة قصور الثقافة أولى فعالياته في فبراير الماضي وتحديدا من محافظة المنوفية، ثم محافظة الغربية، وجاري العمل حاليا على تعميم الفكرة بالمحافظات لدعم اكتشاف وتنمية المواهب وتقديمها للحياة الثقافية والفنية.