الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 06:49 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

نهبوا فلوس البنك.. المؤبد لمتهم في قضية مقتل شاب في العمرانية

 المتهم
المتهم


قضت الدائرة الثالثة بمحكمة جنايات جنوب الجيزة، برئاسة المستشار عبد الشافي السيد عثمان، بالسجن المؤبد للمتهم "محمد .س"، في قضية مقتل شخص لسرقته أمواله بمنطقة العمرانية.

شُكلت هيئة المحكمة برئاسة المستشار عبد الشافي السيد عثمان رئيس الدائرة، وعضوية المستشارين الدكتور محمود عبد المنعم القرموطي و معوض ثروت رجب وأمان سر أشرف صلاح.

المتهمون وفق أمر الإحالة بالقضية رقم 16061 لسنة 2013 جنايات العمرانية، هم ( "د.ا.ع"35 عامًا و "م .ع.ق" 26 عامًا، طالب بمعهد الدراسات النوعيةو "د. ف. ع" 32عامًا عاطل و "د.م.س" 25 عامًا، و "م. س. ط" و "ى . م.ي" 30 عامًا و "إ . ا. ذ" 30 عامًا سائق، و "م . س. م"، و "م.س.م" 25 عامًا مسؤول مبيعات)، لأنهم قتلوا المجني عليه "ياسر. م" عمدًا مع سبق الإصرار، لسرقه أبيه بعد سحبه أموال كثيرة من ماكينة البنك.


وأسندت تحقيقات النيابة للمتهمين من الأول حتي الثامن قتلوا المجني عليه "ياسر. م" عمداً، بأن عقدوا العزم وبيتوا النية علي قتل من يعترض سبيل جريمتهم، بعدما كونوا فيما بينهم تشكيلا عصابيا لارتكاب جرائم السرقة بالإكراه، وأعدوا لهذا الغرض بندقية آلية وخرطوش، ووزعوا المهام فيما بينهم.

وأوضحت تحقيقات النيابة، أن المتهم التاسع تخصص في مراقبة عملاء أحد البنوك أثناء سحبهم المبالغ المالية من الماكينة، واختير المجني عليه "محمد.م" من بين العملاء لسحبه مبلغ مالي كبير، فتتبعه المتهم التاسع، وأبلغ باقي المتهمين بالمعلومات الكافية بأوصاف المجني عليه، ذلك الأمر الذي مكن المتهمين من إتمام مخططهم الإجرامي.

وبينت التحقيقات أن المتهمين تمكنوا من الوصول للمجني عليه حال إستقلاله سيارته حيث اعترضوا طريقه وأجبروه على التوقف والنزول من السيارة تحت تهديد الأسلحة النارية، فخرج نجل المجني عليه، للحديث معهم والاعتراض علي طريقتهم في منعهم من استكمال سيرهم، لكنهم تعدوا عليه وقتلوا المجني عليه لاستكمال مخططهم الإجرامي وسرقة المبلغ المالي، وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.