الطريق
السبت 5 يوليو 2025 09:28 مـ 10 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| عضو حزب المحافظين البريطانى: إيران تهدد رغم وقف النار ومؤشرات على صراع داخلى أزمة وقود خانقة في غزة تهدد حياة المرضى مراسلة القاهرة الإخبارية: إحباط محاولة تهريب وثائق مرتبطة بـ”الإخوان” المحظورة في الأردن الفنان محمد أبو داوود يروي كواليس أصعب موقف في حياته الفنية الأردن يفوز على الجزائر بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات المقامة في مصر وكيل تعليم كفر الشيخ: استمرار تلقي تظلمات الإعدادية حتى 13 يوليو الجاري وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع تداعيات حادث الطريق الإقليمى.. وتوجه بتقديم الدعم لأسر الضحايا محافظ كفرالشيخ: طفرة غير مسبوقة في تطوير البنية التحتية لمراكز الشباب رئيس جامعة المنوفية يكلف فريق طبى متكامل من المستشفيات الجامعية للكشف ومتابعة الحالة الصحية لمصابى حادث الإقليمي محافظ دمياط و وزير قطاع الأعمال العام يبدأن زيارة تفقدية لشركة دمياط للغزل والنسيج ويلتقيان عدد من نواب البرلمان كيان ”كوادر شباب مصر” يعرض رؤيته المستقبلية بمحافظة كفر الشيخ وزير الإسكان ومحافظ بني سويف يتابعان سير العمل بمنظومتي مياه الشرب والصرف الصحي بالمحافظة ومشروعات ”حياة كريمة”

مشاركة مصرية في مؤتمر الاستجابة الإنسانية لغزة.. سرد التعنت الإسرائيلي

معبر رفح
معبر رفح

السفيرسامح شكري، وزير الخارجية، شارك صباح اليوم الثلاثاء، في افتتاح مجموعات العمل الثلاث الخاصة، وذلك خلال انعقاد مؤتمر الاستجابة الإنسانية لغزة، ضمن فعاليات المبادرة المصرية الأردنية الأممية.

وبدوره، أكد السفير أحمد أبو زيد، المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية ، بأن السيد، أن وزير الخارجية استعرض الوضع المتدهور في قطاع غزة، والذي يشهد استهدافاً للمدنيين والبنية التحتية ومنشآت وأطقم العاملين بالأمم المتحدة، فضًلا عن القيود التي يتم فرضها على استخدام المعابر البرية الإسرائيلية والهجمات المباشرة التي يتعرض لها الجانب الفلسطيني من معبر رفح.

ونوه "شكري" إلى ما فرضه التصعيد الإسرائيلي الأخير في رفح من قيود اضافية على توصيل وتوزيع المساعدات الإنسانية، متابعًا: "نتيجة تلك القيود، قامت مصر بارسال المساعدات للمدنيين بالقطاع من خلال معبر كرم أبو سالم.

وأشار إلى أن مصر منذ بداية الحرب قامت بتوصيل أكثر من 94 ألف طن من المساعدات الإنسانية، بما في ذلك توفير الرعاية الصحية لأكثر من 85 ألف مواطن فلسطيني، لا سيما ساعدت في إجلاء أكثر من 74 ألف مواطن من أصحاب الجنسيات الأجنبية والمزدوجة.

اقرأ أيضًا: هل دخول مصر لـ”البريكس” معادي لأي جهة؟.. «مدبولي» يعلق