الطريق
الجمعة 2 مايو 2025 01:40 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
جمال عبد الرحيم: إقبال كثيف على انتخابات نقابة الصحفيين ومد التسجيل حتى الواحدة ظهرًا اتحاد السلة يعلن تفاصيل بطولة مصر الدولية 3X3 المؤهلة لكأس روسيا ‏أونروا: استمرار حصار غزة يقتل مزيدًا من الأطفال والنساء يوميًا رئيس جامعة القاهرة: نقدم الجوائز لتحفيز الابتكار وتعزيز التصنيف الدولي في أولى حلقات أحمد حسن على dmc+.. وائل جمعة يكشف أسرار جديدة عن الملاعب في ”الكابتن بلس” لأول مرة اتحاد السلة يعلن تشكيل لجنة المسابقات فيديو صادم لسرقة بالإكراه على الدائري يكشف واقعة.. والأمن يضبط عصابة سطت على شركة بالزيتون شاهد| من اللهجة لثعبان ”حكيم باشا”.. سهر الصايغ ترد على الانتقادات إصابة 6 أشخاص في حادثي تصادم وانقلاب بسبب السرعة بالمنيا انتخابات الصحفيين.. بدء تسجيل الحضور لأعمال الجمعية العمومية للنقابة بحضور عدد من قيادات البترول اجتماع موسع في موقع المستودعات الاستراتيجيه بمنطقه عجرود الأهلي وسبورتنج في نهائي كأس مصر لكرة السلة سيدات

الشهابي: القضايا الاقتصادية على رأس طاولة الحوار

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

أكد ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل، اليوم السبت، أن استقالة الحكومة وتكليف الرئيس الدكتور مصطفى مدبولي بتشكيل حكومة جديدة، وضيق المدة المتبقية على عيد الأضحى المبارك، سيجعل انعقاد جلسات الحوار الوطني لمناقشة القضية الفلسطينية، وتحديات الأمن القومي المصرية بجانب القضايا الاقتصادية، وتحويل الدعم العيني إلى دعم نقدي صعبة جدًا علاوة على أن مجلس أمناء الحوار الوطني لم يحدد موعد لمناقشة تلك الموضوعات ولم يحدد خطط مناقشاتها بعد.

وتابع الشهابي في تصريح خاص لبلدنا اليوم، أن انعقاد جلسات الحوار الوطني في الوقت الحالي، مؤجلة لحين تشكيل الحكومة، وانعقاد جلسة لمجلس الأمناء لتحديد جدول أعمال الحوار الوطني المقبل وموعد انعقادها.

وتوقع رئيس حزب الجيل، أن يستمر الحوار الوطني حول باقي الملفات ال 113 التى لم تناقش في المرحلة الأولى والثانية، من الحوار الوطني، مضيفًا أنه بجانب مناقشات القضايا التي طالب الرئيس السيسي من الحوار مناقشتها وعلى رأسها الحرب الإسرائيلية على غزة، ومستقبل القطاع بعد انتهائها علاوة على مستقبل القضية الفلسطينية نفسها بعد أن نجحت مصر ومقاومة الشعب الفلسطيني في إفشال مخطط تصفيتها، لافتا إلى أن تحديات الأمن القومي المصري ستفرض نفسها على جلسات الحوار الوطني مع مناقشة القضية الفلسطينية لارتباطهما الوثيق تاريخيًا وأمنيًا.

وأشار الشهابي أن القضايا الاقتصادية ستفرض نفسها من جديد على طاولة مناقشات الحوار الوطني مشددًا على حساسية مناقشة قضية تحويل الدعم العيني إلى دعم نقدي وأنها ستشهد آراء مختلفة على مدى عدة جلسات.

موضوعات متعلقة