الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:35 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية النواب: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية بحضور ياسر إدريس.. سارة سمير تحصد ذهبيتين ومصر الأولمبية تكتب المجد في تارانتو وسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية أحمد كرم: مصر والصين أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستراتيجي 9 سبتمبر.. القاهرة تستضيف المؤتمر الدولي للتجميل ICCE 2026

شواطئ الإسكندرية ترفع الرايات الخضراء والصفراء

تعبيرية
تعبيرية

أعلنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية اليوم الثلاثاء، رفع الرايات الخضراء والصفراء على شواطئ المدينة، استعدادًا لاستقبال المصطافين.
وأوضحت الإدارة في بيان لها صباح اليوم، أنه قد تم رفع الرايات الخضراء على شواطئ القطاع الشرقي والتي ترمز إلى استقرار الأمواج بشكل كبير، بينما تم رفع الرايات الصفراء على شواطئ القطاع الغربي والتي تدل على وجود ارتفاع نسبي في الأمواج يستوجب توخي الحذر عند السباحة.
وأوضحت الإدارة أن نسب إشغال الشواطئ تراوحت ما بين 15% إلى 20%، داعية المصطافين ضرورة الاستماع إلى تعليمات فريق الإنقاذ بالتواجد في المناطق الآمنة حفاظًا على سلامتهم، مع ضرورة الحفاظ على نظافة الشواطئ وإلقاء المخلفات في أماكنها المُخصصة.
وشددت الإدارة في بيانها على استمرار منع الإكراميات على الشواطئ، منوهة على ضرورة الاتصال بالمفتشين في حال قيام العمال بفرض الإكرامية أو طلب مقابل دخول دورات المياه ووحدات تغيير الملابس.
يُذكر أن الإدارة المركزية للسياحة والمصايف برئاسة الدكتور محمد عبد الرازق، قد شنت خلال الأيام الماضية حملة تفتيشية واسعة على طول الساحل بالقطاعين الشرقي والغربي، للتأكد من نظافة الشواطئ ودورات المياه وتواجد عمال الإنقاذ والمسعفين وعمال الأبراج والالتزام بأسعار التذاكر المُعلن عنها.