الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 06:56 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

الكشكي: انطلاق برنامج الحكومة من توصيات الحوار الوطني أمر مبشر للغاية (خاص)

جمال الكشكي
جمال الكشكي

قال الكاتب الصحفي جمال الكشكي، عضو مجلس أمناء الحوار الوطني، إن بيان الحكومة الذي ألقاه رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، يعكس مجهدا مبذولًا بشكل كبيرًا جدًا، مشيرًا إلى أن تأكيد رئيس الوزراء على أن برنامج الحكومة انطلق من توصيات الحوار الوطني أمر مبشر للغاية، في ظل أن الحوار الوطني يشهد تمثيلا لكل القوى السياسيةوبتابي ضمان تنوع التوصيات وفقا للمشاركين فيها.

وتابع الكشكي في تصريح خاص ل «الطريق»، أن الحوار الثلاث التي ذكرها رئيس الوزراء في بيان الحكومة تعرف جيدا ما تقوم بيه ولديها جدل أعمال، وتعمل وفقا لاستراتيجية وخطة وهذا بدوره مبشر للغاية، وينم على أنه سيأتي بثمار طيبة.

وأشار أن الحكومة الجديدة تسير وفقا لاستراتيجية محدد تصب في خدمة المواطن المصري أولا، من خلال تخفيض حجم البطالة، وزيادة النمو، والقضاء على أومة الكهرباء بشكل حاسم كما أكد عليه رئيس الوزراء، فكذلك قضية ارتفاع الاسعار وكل ما يتعلق بقضايا بناء الإنسان المصري والتي على رأسهم قطاعي الصحة والتعليم، والعلامات المصرية في الداخل والخارج والأمن القومي، وغيرها من الملفات الهامة التي تحدث عنها الدكتور مصطفى مدبولي، أمس في المؤتمر الصحفي.

وأنهى حديثه أن البرلمان الآن يدرس خطة وبرنامج الحكومة خلال ثلاث سنوات قادمة، ولدية حرية التصويت على برنامج الحكومة وفقا لما يراه في مصلحة المواطن، مؤكدا أن البرلمان لدية أمر جاد ويليق بمناقشة برنامج الحكومة وتقديم مقترحات تصب في مصلحة المواطن إن تطلب الأمر لذلك، متمنيًا النجاح والتوفيق للحكومة الجديدة بالمرحلة المقبلة.