الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 08:45 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو

رئيسا جامعة وجهاز السويس الجديدة يُطلقان مسابقة بشأن تسمية شوارع المدينة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعلن الدكتور أشرف حنيجل، رئيس جامعة السويس، والمهندسةأسماء مخلوف، رئيس جهاز تنمية مدينة السويس الجديدة،عن إطلاق مسابقة "سمِّ مدينتك" ليشارك طلاب الجامعة فيتسمية شوارع وأحياء مدينة السويس الجديدة، ويبحثان الموقعالمقترح لجامعة السويس التكنولوجية.
جاء ذلك خلال لقاء الدكتور أشرف حنيجل، والمهندسة أسماءمخلوف، بمقر جامعة السويس، بحضور وفد من قياداتومسئولي الجهاز إلى جامعة السويس، وكوكبة من مسئوليالجامعة الأجلاء، في خطوة لتعزيز التعاون المشترك بين جهازمدينة السويس الجديدة، وجامعة السويس.
وأكدت المهندسة أسماء مخلوف، أنها ناقشت مع الدكتور أشرفحنيجل، رئيس الجامعة، الموقع المقترح لإنشاء جامعة السويسالتكنولوجية المزمع تنفيذها بمدينة السويس الجديدة، كماأكدت مخلوف أن مسابقة " سمِّ مدينتك" مسابقة رمزية لهامردود إيجابي لتنمية الحس الوطني لدى الطلاب وتفعيل مبدأالمشاركة وإبداء الرأي فالأسماء التي سيختارها الطلاب ستظلشاهدة على مشاركتهم في هذا الصرح المعماري الاجتماعيالفريد.
وأردفت " مخلوف " أن جامعة السويس محراب علمي يشرفالجهاز بالتعاون معه لترجمة النظريات والدراسات العلمية إلىواقع ملموس.
وضمن فعاليات الزيارة، تم عقد ورشة عمل بين مسئولي جهازمدينة السويس الجديدة من جهة ومديري عموم جامعةالسويس واتحاد الطلاب من جهة أخرى لمناقشة اوجه التعاونالمشترك، حيث تأتي هذه الزيارة تفعيلا لبروتوكول التعاونالمشترك بين جهاز مدينة السويس الجديدة وجامعة السويسوالذي تم توقيعه في وقت سابق.

موضوعات متعلقة