الطريق
الخميس 3 يوليو 2025 07:51 صـ 8 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
استشاري نفسي يقدم روشتة تعامل الأهل حال اكتشافهم تناول أحد الأبناء للسجائر الأسطورة البرازيلية مانسيني: الأهلي فريق مثير للاهتمام.. وأنشيلوتي سيعيد هيمنة البرازيل على كرة القدم الضفة الغربية تحت النار.. الاقتحامات الإسرائيلية تتواصل وسط تصعيد متسارع ضياء رشوان: هدنة الـ60 يوما في غزة ”مناورة” ”يا مشاعر”.. نوال الزغبي تواصل عشقها للأغنية المصرية بثلاث مفاجآت قادمة مصر تفوز على الجزائر في بداية مشوارها بالبطولة العربية لكرة السلة للسيدات رفع 1200 حالة إشغال وتعديات من المحال والمنشآت التجارية بشوارع المريوطية فيصل وأحمد حمدي مهرجان بغداد السينمائى يعلن فتح باب المشاركة في الدورة الثانية شاهد| أمجد الشوا: وجوه الفلسطينيين تروي الجوع.. وسوء التغذية يرفع أعداد الضحايا نقابة الموسيقيين تنعي المطرب أحمد عامر انتظروا حوارًا حصريًا مع البرازيلي مانسيني نجم روما والإنتر على قناة ”أون سبورت 1” وزير التعليم العالي يصدر قرارًا بقواعد قبول طلاب الثانوية العامة المصرية والشهادات المعادلة العربية والأجنبية والثانوية الأزهرية

القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا يترأس الاجتماع الأول لمجلس إدارة المراكز الجامعية للتطوير المهني

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس اليوم الدكتور محمد حسين القائم بأعمال رئيس جامعة طنطا جلسة الاجتماع الأول لمجلس إدارة المراكز الجامعية للتطوير المهني بحضور الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور أحمد نصر عميد كلية الهندسة والدكتورة عبير علم الدين عميد كلية العلوم، والدكتور هانئ محاريق وكيل كلية التجارة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، ومها فخري المدير التنفيذي لمشروع المراكز الجامعية للتطوير المهني بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، ووفاء بخيت نائب المدير التنفيذي لمشروع المراكز الجامعية للتطوير المهني بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، ومريم الجابي مدير مشروع المراكز الجامعية بجامعة طنطا من الجامعة الأمريكية بالقاهرة، ومديرى المراكز الجامعية للتطوير المهني بجامعة طنطا، والمحاسب أحمد رشاد أمين عام جامعة طنطا.

أوضح الدكتور محمد حسين أن مشروع المراكز الجامعية للتطوير المهني حقق نقلة نوعية في تطوير منظومات إدارة التعليم وتحسين المخرجات التعليمية، مع توفير الدعم للطلاب في مجال الارشاد المهني والتوجيه الوظيفي والتعريف بأهم المهارات المطلوبة لمواكبة احتياجات سوق العمل الحالية والمستقبلية، مقدما الشكر للجامعة الأمريكية بالقاهرة والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لتقديم الدعم الفني والمالي للطلاب والخريجين والعاملين بالمراكز طيلة ثلاث سنوات منذ بدء تشغيل المركز.

ومن جانبه أضاف الدكتور محمود سليم أن المراكز الجامعية للتطوير المهني أسهمت بشكل كبير في تعزيز الشراكات بين الجامعة والمجتمع الصناعي المحيط من القطاعات الحكومية والأهلية، تطبيقا للاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي والتي أطلقت في مارس 2023، مشيدا بجهود فرق العمل بالمراكز والمتطوعين في تقديم الخدمات المختلفة داخل وفي الزيارات الميدانية بالشركات والمؤسسات الصناعية، مؤكدا أنه تم تشغيل وتدريب عدد كبير من الخريجين والطلاب من خلال أنشطة المراكز.

وأشادت مها فخري بأداء المراكز في جامعة طنطا، مؤكدة أن الجامعة الأمريكية بالقاهرة تتبنى رؤية محددة لتطوير آليات وأدوات مساعدة الطلاب في التخطيط لحياتهم المهنية، والحصول على الوظائف المتاحة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، مع محاولة الربط بين ما يدرسه الطالب في الحياة الأكاديمية مع متطلبات سوق العمل.

شهدت الجلسة استعراض تقرير مقدم من مديري المراكز عن ابرز الأنشطة والإنجازات التي حققتها المراكز حيث أوضح التقرير تقديم أكثر من ٤٥ ألف طالب وخريج من منسوبي الجامعة خلال 3 سنوات بالإضافة الى تأهيل العاملين بالمراكز والزيارات الميدانية والملتقيات التوظيفية والموائد المستديرة لأصحاب الأعمال بمحافظة الغربية وإقليم الدلتا، كما تضمنت الجلسة استعراض اللائحة المالية والإدارية للمراكز والتي تم إقرارها من وزارة المالية.

موضوعات متعلقة