الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 04:36 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي حصاد مستشفيات جامعة المنيا خلال العام المالي 2025/2026.. 3 ملايين خدمة طبية و97.4 ألف عملية جراحية و1.25 مليون متردد على العيادات والطوارئ التعليم العالي: 16 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين وزير الخارجية يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية لبحث التطورات الإقليمية وزير العمل يُسلِّم عقود عمل جديدة لفنيي الصيانة الميكانيكية والكهربائية للعمل في شركات لبنانية نبيل فهمي يُطالب بالعودة إلى المحادثات وتجنب الانزلاق إلى دائرة العنف محافظ جنوب سيناء يلتقي بأهالي قرية الجبيل بالطور ويستمع لآرائهم ومقترحاتهم بمشروعات التطوير والتنمية الوحدة المحلية لمركز دشنا بقنا تعلن عن موعد بدء رصف طريق العزب المصري شؤون البيئة بقنا تنظم ندوة توعوية ”وطن أخضر لمستقبل أفضل” بمركز الشبان المسلمين بنجع حمادي محافظ جنوب سيناء يبحث مع مدير إدارة المرور إطلاق منظومة التاكسي الذكي والإفراج المشروط عن مركبات الإسكوتر المضبوطة وزير العدل يفتتح فرع توثيق بنك مصر بالتجمع الخامس ضمن خطة التوسع في الخدمات الرقمية

جامعة الإسكندرية تنهي استعداداتها لبدء العام الدراسي الجديد

جامعة الإسكندرية
جامعة الإسكندرية

قال الدكتور عبد العزيز قنصوة، رئيس الإسكندرية، أن كليات ومعاهد الجامعة استعدت تمامًا لاستقبال العام الدراسي الجديد 2025/2024، المقرر أن يبدأ يوم السبت الموافق 28 سبتمبر الجاري، إذ انتهت الجامعة من كافة الاستعدادات لتيسير انتظام العملية التعليمية منذ اليوم الأول للدراسة.
وأشار "قنصوة" إلى أن تلك الاستعدادات تمثلت في إعلان الجداول الدراسية وتجهيز قاعات المحاضرات والمدرجات والمكتبات والمعامل والعيادات الطبية بكل كلية، مؤكدًا على توجيه تعليماته لعمداء الكليات لوضع خطة لاستقبال جميع الطلبة، وتعريف الطلبة الجدد بمختلف الأنشطة الطلابية داخل الجامعة، مع تأمين الحرم الجامعي وتزويد المنشآت بوسائل السلامة والأمان اللازمة، والتأكد من استعداد العيادات الطبية داخل الكليات الجامعية بتوافر الأطقم الطبية.
وأضاف رئيس جامعة الإسكندرية، أنه تنفيذًا للمبادرة الرئاسية "بداية" لبناء الإنسان المصرى، من المقرر أن تنفذ الجامعة مجموعة من الأنشطة والفعاليات منذ بداية العام الدراسي وعلى مدار العام، من خلال إقامة الندوات وورش العمل وإطلاق القوافل الطبية للقرى الأكثر احتياجًا وفتح فصول محو الأمية، وإقامة العديد من الأنشطة الرياضية.
وعن أهمية تلك الفعاليات، أوضح الدكتور عبد العزيز قنصوة أن تنفيذ فعاليات مبادرة "بداية" تهدف إلى تنمية مهارات ومواهب الطلبة وتعزيز وعيهم بأهمية العمل التطوعي، وتلقيهم التدريب اللازم على مختلف المهارات الحياتية.

موضوعات متعلقة