الطريق
الإثنين 20 يوليو 2026 12:58 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بسبب ”شقة الطابق الثاني”.. الداخلية تكشف لغز نزاع الميراث بين أم ونجلها بكفر الشيخ حزب الغد يشكل 3 لجان متخصصة لدراسة قانون الإيجار رقم 164 لسنة 2025 لتحقيق التوازن بين المالك والمستأجر موعد ظهور نتيجة الثانوية العامة 2026.. الكنترولات تسرع أعمال التصحيح الداخلية تكشف حقيقة محاولة اختطاف سيدة بسيارة ميكروباص في الإسكندرية أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن

محمد رزق: التجربة البلجيكية تُطبق في الدوري المصري هذا الموسم


أكد الكابتن محمد رزق نجم نادي غزل المحلة والداخلية السابق، أنه سيتم تطبيق التجربة البلجيكية على الدوري هذا العام.

وأوضح أن المرحلة الأولى ستكون بنظام الدوري المعتاد، ثم سيتم تقسيم الفرق في المرحلة الثانية إلى مجموعتين، الأولى تضم تسعة فرق تنافس على اللقب، والثانية تضم تسعة فرق تنافس على البقاء في الدوري. ومن المتوقع أن يهبط فريقان فقط هذا الموسم بدلاً من ثلاثة.

وتساءل رزق عن مدى ملاءمة هذه التجربة للدوري المصري، وقال: "حتى لو لم تكن التجربة مناسبة، نحن مجبرون على تطبيقها بسبب ما واجهناه في السنوات الماضية. منذ دوري كورونا وحتى الموسم 2021-2022 الذي شهد العديد من المشاركات المحلية والدولية مثل كأس العرب، كأس الأمم الإفريقية، وتصفيات كأس العالم، إضافة إلى المشاركات الخارجية للأهلي والزمالك."

وأضاف رزق: "الوضع الحالي يتطلب منا تطبيق دوري استثنائي هذا الموسم، ومن ثم العودة إلى النظام القديم وإنهاء الدوري في شهر مايو كما هو الحال في أوروبا. الأهم هو احترام اللوائح، وعدم تقديم أعذار مثل الاعتذار أو الانسحاب أو الضغط بسبب جدول المباريات."

وشدد رزق على أن الدوري المصري يجب أن يحافظ على سمعته، قائلاً: "لا يمكن أن نسمع بعد الآن عن عدم إقامة مباراة بين الأهلي والزمالك، فمثل هذه الأمور تضعف قيمة الدوري. نحن نسعى لتسويق الدوري المصري على نطاق عالمي، خاصة مع وجود لاعبين مثل محمد صلاح وعمر مرموش، الذين يمثلون رموزاً دولية بدأت مسيرتهم في الدوري المصري."