الطريق
الأحد 22 يونيو 2025 02:20 صـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: استهداف مجمع نووي في أصفهان للمرة الثانية منذ بدء هجمات إسرائيل على إيران الرئيس السيسى يؤكد على الأهمية التي توليها مصر لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران بشكل فوري الرئيس السيسى يعرب خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الإيراني رفض مصر الكامل للتصعيد الإسرائيلي الجاري ضد إيران جيش الاحتلال يعلن استهداف مستودعات للطائرات المسيرة ومستودع أسلحة في منطقة بندر عباس جنوب غرب إيران صعود فريق نقابة البترول لكرة القدم للرواد ”٤٥ سنه” لبطولة الجمهورية للشركات إعلام أمريكي عن المتحدث باسم جيش الاحتلال: هدفنا ضمان أن تكون إيران في حالة فوضى وزير الخارجية والهجرة يلتقي بوزير خارجية إيران في اسطنبول قافلة دعوية موحدة إلى شمال سيناء بالتعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء المصرية محافظ الجيزة: غدًا افتتاح معرض الحرف التراثية والمنتجات اليدوية بمشاركة مجموعة من السفارات والمحافظات وزير قطاع الأعمال العام يجتمع برؤساء الشركات القابضة لمتابعة مشروعات التطوير والشراكة والاستثمار وزير الكهرباء يتفقد محطة محولات الهضبة 2 ومجمع المخزون الاستراتيجي للكابلات بهضبة الأهرامات وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي بعثة هيئة التعاون الدولي اليابانية ”جايكا”

”مسرح ما بعد الدراما” ضمن ملفات العدد الجديد من جريدة ”مسرحنا”

جريدة مسرحنا
جريدة مسرحنا

صدر حديثا عن الهيئة العامة لقصور الثقافة، بإشراف الكاتب محمد ناصف، نائب رئيس الهيئة، العدد الإلكتروني الجديد "893" لجريدة "مسرحنا"، برئاسة تحرير الكاتب والناقد محمد الروبي.

استهل العدد في قسم "الأخبار والمتابعات" بتقرير خبري لهمت مصطفى حول ختام الدورة الأخيرة لمهرجان الإسكندرية الدولي، ونقرأ أيضا تغطية لمسابقة التأليف المسرحي في نسختها الأولى بمهرجان الرواد التي تحمل اسم الدكتور رضا غالب، ونطالع التفاصيل الخاصة بمهرجان آفاق مسرحية في دورته العاشرة بمشاركة 44 عرضا مسرحيا.

وتقدم رنا رأفت تقريرا خبريا حول تدشين الاتحاد الدولي لمهرجانات المونودراما، بينما تستعرض سامية سيد وقائع رسالة ماجستير الباحثة أسماء المعصراوي بعنوان "الشخصية التاريخية في مسرح أحمد شوقي بين الواقع والدراما".

وفي قسم "الحوارات والتحقيقات" نقرأ ملفا خاصا عن الفائزين بمهرجان الهواة في دورته العشرين، إعداد رنا رأفت، وتجري صوفيا إسماعيل حوارا مع المخرجة رضوى رشاد عثمان صاحبة عرض "فرحة" لدعم ذوي الهمم.

وفي قسم "رؤى" تكتب منال مهنا "عريس البحر.. قصة تبحر بنا من الموال الشعبي لخشبة المسرح"، وتكتب د. سامية "حبيب الأرتيست وأسباب كثيرة للنجاح"، ويكتب جمال الفيشاوي "ذات والرداء الأحمر.. رسالة إلى الأبناء والأمهات والآباء".

وفي قسم "نوافذ" يكتب هشام عبد الرؤوف "قصة حب المسرح"، ونتابع الجزء الأول من كتاب "مسرح ما بعد الدراما"، ترجمة أحمد عبد الفتاح.

ونقرأ في ختام العدد، الجزء 66 من مقالات د. سيد علي إسماعيل حول تاريخ مسرح نجيب الريحاني وتفاصيله المجهولة بعنوان "حوار مهم مع نجيب الريحاني".

جريدة "مسرحنا" الإلكترونية تصدر بشكل أسبوعي عن هيئة قصور الثقافة، وتضم هيئة التحرير الكاتب إبراهيم الحسيني رئيس التحرير التنفيذي، والشاعر والكاتب أحمد زيدان رئيسا لقسم الأخبار والمتابعات، والمخرج حازم الصواف رئيسا لقسم التحقيقات والحوارات.

موضوعات متعلقة