الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 11:43 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية النواب: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل النائبة أمل عصفور: السياسة الخارجية المصرية تقوم على تنويع العلاقات والشراكات الدولية والانفتاح على مختلف القوى العالمية بحضور ياسر إدريس.. سارة سمير تحصد ذهبيتين ومصر الأولمبية تكتب المجد في تارانتو وسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالمية أحمد كرم: مصر والصين أمام مرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي والاستراتيجي

مدحت بركات: المنتدى الحضري العالمي يسهام في توسيع مشروعات الإسكان

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، وعضو تحالف الأحزاب المصرية، أن المنتدى الحضري العالمي يشكل منصة استراتيجية للدول حول العالم لمناقشة حلول مبتكرة في قضايا التحضر والتنمية المستدامة، مما يجعله ذا أهمية خاصة للدول النامية التي تواجه تحديات سكانية وبيئية كبيرة.
وأوضح «مدحت بركات»، في تصريحات صحفية، أن المنتدى يعزز التعاون بين الدول والمجتمعات من خلال تبادل الأفكار والخبرات التي تساهم في تحسين جودة الحياة في المدن، وتطوير بنية تحتية مستدامة تلبي احتياجات الأجيال الحالية والمستقبلية.
وأشار «بركات» إلى أن المنتدى يسهم في جذب الاستثمارات الدولية نحو مشاريع التنمية الحضرية، حيث يقدم للحكومات فرصة لعرض مشاريعها الطموحة أمام مجتمع دولي من المستثمرين والجهات المانحة؛ كما يعزز من قدرة المدن على تنفيذ مشاريع واسعة النطاق في مجالات الإسكان، والنقل، والطاقة، وبالتالي يساهم في خلق فرص عمل وتحقيق نمو اقتصادي محلي.
وأضاف «مدحت» أن المنتدى يلعب دورًا محوريًا في رفع الوعي البيئي، خاصةً في ظل التحديات التي يفرضها التغير المناخي؛ إذ أن المناقشات التي تدور خلال المنتدى تسهم في تحفيز الدول على تبني سياسات خضراء، مثل تعزيز استخدام الطاقة المتجددة وتقليل انبعاثات الكربون، مما يساهم في الحفاظ على البيئة وتحقيق الاستدامة.
واختتم رئيس حزب ابناء مصر، بأن المنتدى الحضري العالمي لا يسهم فقط في دعم التنمية الحضرية، بل يعزز كذلك من استقرار المجتمعات من خلال تبني سياسات تعزز العدالة الاجتماعية، وتوفر الإسكان الميسر والخدمات الأساسية، كما ويرى أن هذه القضايا أصبحت أساسية لتحقيق الاستقرار الاجتماعي والأمني، خاصة في الدول التي تشهد كثافة سكانية عالية وضغوطًا على مواردها.

موضوعات متعلقة