الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 03:57 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

أجواء الحرب العالمية الثالثة| تفاصيل إطلاق صاروخ باليستي روسي على العمق الأوكراني

كشف عمرو الديب، أستاذ العلوم السياسية بالأكاديمية الرئاسية الروسية، تفاصيل إطلاق روسيا صاروخ باليستي تجاه الأراضي الأوكرانية، قائلا: سرعته 10 أضعاف سرعة الصوت.
وتابع خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبد المعبود، مقدمة برنامج صالة التحرير، المذاع على قناة صدى البلد، أن الصاروخ وصل إلى مدينة تاريخية أوكرانية وقصف مصنعا للصواريخ الباليستية يرجع تاريخه إلى الاتحاد السوفيتي.
ولفت إلى أن الصاروخ الروسي بمثابة رسالة تهديد لحلف الناتو والولايات المتحدة الأمريكية، مفاداها أن روسيا جاهزة على أي تجاوز للخطوط الحمراء.
واستطرد عمرو الديب، أستاذ العلوم السياسية بالأكاديمية الرئاسية الروسية، أن الصواريخ الأمريكية والبريطانية قادرة على ضرب العمق الأوكراني.
واستطرد أنه إذا استمرت أوكرانيا في استخدام الصواريخ الغربية لضرب العمق الروسي فإن موسكو سوف تنفذ تهديدها باللجوء إلى الأسلحة النووية للدفاع عن نفسها.
وأشار إلى أن مسألة التصعيد في الحرب الروسية الأوكرانية أمر منتظر خلال الشهرين المقبلين، وربما نكون أمام أول حالة لاستخدام السلاح النووي منذ ضرب هيروشيما ونجازاكي.
وقال إن إطلاق الروسي الأخير، جاء بتنسيق روسي أمريكي، وهو ما يعطي إشارة بأن الأمر يمكن السيطرة عليه وهناك أصوات بإمكانها تجنب العالم من ويلات حرب نووية مدمرة.
واختتم عمرو الديب، أستاذ العلوم السياسية بالأكاديمية الرئاسية الروسية، أن أجواء الحرب العالمية الثالثة يمكن القول أنها بدأت منذ 3 أعوام وربما مستمرة لعامين قادمين.