الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 11:46 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع السرطان.. ورسالة مؤثرة سبقت رحيله بساعات الأرصاد تعلن تفاصيل طقس اليوم الأحد والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة أسعار الفضة اليوم الأحد تستقر محليًا وترقب لتحركات الأسواق العالمية الجديدة أسعار العملات الأجنبية اليوم الأحد مستقرة والدولار يحافظ على مستوياته الرسمية بالبنوك أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأحد مستقرة وترقب لتحركات سوق البناء المصرية أسعار الذهب اليوم الأحد تستقر وعيار 21 يسجل 5820 جنيهًا بمصر النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة

ميناء الإسكندرية: 6.8 ملايين طن بضائع متداولة في أكتوبر الماضي

قال اللواء بحري، أحمد حواش، رئيس هيئة ميناء الإسكندرية، أن هناك تزايدًا كبيرًا في حركة البضائع المتداولة بالميناء خلال شهر أكتوبر للعام الحالي، مقارنة بالشهر نفسه من عام 2023، وذلك بعد تداول 6.8 مليون طن من البضائع، بزيادة بلغت 38.8%.

وأشار "حواش" - في بيان صحفي - إلى أن بضائع الصب السائل كانت الأكثر تداولًا، إذ جرى تداول 845.6 ألف طن تقريبًا بزيادة بلغت 74%، وجاءت بعدها بضائع الصب الجاف، إذ جرى تداول 3 ملايين طن منها بنسبة زيادة بلغت 57.9%، مقارنة بشهر أكتوبر من العام الماضي.

واحتلت المركز الثالث في قائمة البضائع الأكثر تداولًا البضائع العامة، إذ تم تداول 893.5 ألف طن تقريبًا لترتفع بنسبة 49.2%، وجاء بعدها البضائع المحواة، إذ تم تداول 179 ألف حاوية تزن 2.1 مليون طن تقريبًا بنسبة زيادة بلغت 8.8%.

وعن حركة السفن، أوضح رئيس هيئة ميناء الإسكندرية أن هناك ارتفاعًا ملحوظًا في حركة السفن، إذ بلغ عددها خلال شهر أكتوبر من العام الجاري 461 سفينة بنسبة 12.4% ، يتصدرها سفن الصب الجاف والتي بلغ عددها 84 سفينة، ويليها الحاويات.

ولفت اللواء بحري أحمد حواش، إلى أن تقديم جميع وسائل الدعم الفني والتشغيلي عمليات القطر والإرشاد بواسطة المرشدين وأطقم الإرشاد والوحدات البحرية، أدى إلى تلك الزيادات في معدلات التداول وحركة الملاحة، إضافة إلى ا لمتابعة والمراقبة من خلال المنظومات الفنية المتقدمة ببرج الإرشاد.