الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 12:02 صـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حبس «علي السيسي» 3 أشهر لإدانته بسب محمود الخطيب الدكتورة ميادة منصور تؤكد: نجاح الحياة الزوجية لا يعتمد على الحب فقط بل يحتاج إلى الوعي والتفاهم والجهد المشترك بتوجيهات النائب العام.. تعاون قضائي تكنولوجي لتعزيز التحول الرقمي بالنيابة العامة صحة قنا تعلن شروط القبول بدفعة جديدة لمدارس التمريض للعام الدراسي 2026/ 2027 أشرف محمود: الأمن المروري جزء لا يتجزأ من الأمن القومي كيف تسببت غفلة مؤقتة في سجن نبي الله يوسف 7 سنوات كاملة؟.. أزهري يُجيب الحبس والغرامة في انتظار المخالفين.. خبير يكشف عقوبات السير عكس الاتجاه والانتظار الخاطئ كيف سيغير الأتوبيس الترددي والمونوريل وجه الحركة المرورية؟.. خبير يُجيب رضا فرحات: الاعتداء على دول الخليج يفرض موقفا عربيا موحدا لحماية الأمن الإقليمي محافظ بني سويف يُناقش مقترحات الضرائب العقارية لتعزيز التحول الرقمي أحمد محسن: ثورتا 23 يوليو و30 يونيو شكلتا ركيزتين أساسيتين في بناء الدولة المصرية ”بطل خارج المستطيل الأخضر.. لقطة عفوية من كوكوريلا بكأس العالم تشعل منصات التواصل”

رئيس تنظيم الاتصالات: لا رسوم على الهاتف المحمول للاستخدام الشخصي

المهندس محمد شمروخ
المهندس محمد شمروخ

أكد محمد شمروخ، رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، أن الإجراءات الجديدة المفروضة على الهواتف المحمولة المستوردة لا تستهدف بأي شكل من الأشكال التضييق على المواطنين الذين يجلبون هواتفهم للاستخدام الشخصي.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك مع مصلحة الجمارك المصرية، عقد اليوم بمقر الجهاز، لشرح آليات تطبيق المنظومة الإلكترونية الجديدة لحوكمة تشغيل أجهزة المحمول.

وشدد شمروخ، على عدم فرض أي رسوم على الهواتف المحمولة التي يجلبها المواطنون من الخارج لاستخدامهم الشخصي، موضحًا أن الهدف الرئيسي من المنظومة الجديدة هو وضع ضوابط صارمة لمنع استغلال هذه الإعفاءات الجمركية، كما حدث في السابق مع مبادرة سيارات ذوي الاحتياجات الخاصة، التي شهدت تجاوزات واستغلالًا غير قانوني.

وأشار رئيس الجهاز، إلى أن المصانع المحلية تعمل حاليًا بطاقة إنتاجية تتجاوز 10 ملايين هاتف سنويًا، مؤكدًا أن دخول الأجهزة المهربة يُعيق نمو الصناعة الوطنية ويُقلل من فرص العمل المتاحة للشباب المصري وتهدف المنظومة الجديدة إلى دعم هذه الصناعة وتوفير بيئة تنافسية عادلة.