الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 12:27 صـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفالية الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة برلماني: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن قوة مصر تبدأ بوعي شعبها وكفاءة مؤسساتها وقدرتها على حماية أمنها القومي عضو مجلس الشيوخ: أمن السعودية والخليج امتداد للأمن القومي العربي وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية لمعاوني النيابة العامة الجدد محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا برلماني: توجيه الرئيس السيسي بعقد جلسة طارئة للبرلمان يؤكد التزام مصر بحماية الأمن القومي العربي زين الأطناوي : أمن السعودية ركيزة للأمن القومي العربي.. ورسالة مهمة بشأن العلاقات مع مصر محمد أنور: خطاب الرئيس السيسي يؤكد احترام الدستور ركيزةً لاستقرار الدولة ودعم الأشقاء العرب ثابتًا مصريًا راسخا قيادي بحماة الوطن: أمن السعودية والخليج خط أحمر في معادلة الاستقرار العربي.. ورسائل السيسي تؤكد ثوابت الدولة المصرية ندى ثابت: دعم مصر لدول الخليج يعكس وحدة المصير العربي وثوابت السياسة الخارجية المصرية

وزير الثقافة يبحث آفاق التعاون مع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية

وزير الثقافة
وزير الثقافة

د.أحمد فؤاد هنو: الشراكة بين الثقافة والإعلام تمثل ركيزة أساسية في تعزيز الوعي المجتمعي

طارق نور: نتطلع لتعزيز التعاون مع وزارة الثقافة بما يسهم في تقديم محتوى إعلامي ثقافي ثري ومتنوع يليق بالجمهور المصري

التقى الدكتور أحمد فؤاد هنو، وزير الثقافة، بالأستاذ طارق نور، رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، وذلك لبحث آفاق التعاون الثقافي الإعلامي وخطط تطوير المحتوى الإعلامي الثقافي، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين المؤسسات الثقافية والإعلامية لتطوير المحتوى بما يتماشى مع متطلبات العصر ويلبي تطلعات المجتمع.

وخلال اللقاء، أكد الدكتور أحمد فؤاد هنو على أهمية التكامل بين الثقافة والإعلام في تقديم محتوى يعكس الهوية الوطنية ويواكب التطورات الحديثة. كما أشار إلى أن وزارة الثقافة تعمل على دعم المبادرات التي تعزز القيم الثقافية وتبرز المواهب الوطنية في مختلف المجالات.

وقال وزير الثقافة :"الشراكة بين الثقافة والإعلام تمثل ركيزة أساسية في تعزيز الوعي المجتمعي، وعلينا الاستفادة من الإمكانيات المتاحة لتقديم محتوى يعكس تاريخ مصر العريق،ومستقبلها الواعد".

من جانبه، أعرب الأستاذ طارق نور عن تطلع الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية لتعزيز التعاون مع وزارة الثقافة بما يسهم في تقديم محتوى إعلامي ثقافي ثري ومتنوع يليق بالجمهور المصري. وأكد على التزام الشركة بتوظيف كافة إمكانياتها لتحقيق رؤية مشتركة تسهم في نشر الثقافة وتنمية الوعي المجتمعي.

تناول الاجتماع مناقشة خطط مستقبلية تشمل إنتاج برامج ثقافية مبتكرة، ودعم الفعاليات الفنية والأدبية، بالإضافة إلى تطوير آليات جديدة لنشر الثقافة بين مختلف فئات المجتمع.

في ختام اللقاء، شدد الطرفان على ضرورة استمرار التواصل والتنسيق لتنفيذ المشروعات المشتركة وتحقيق الأهداف المرجوة، بما يرسخ دور الثقافة والإعلام في بناء مجتمع واعٍ ومثقف.

موضوعات متعلقة