الطريق
الأحد 18 أكتوبر 2026 05:02 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
المهندس كريم سالم: توجيهات الرئيس السيسي بشأن حماية الخليج تؤكد ثوابت مصر في دعم الأشقاء وصون الأمن العربي نقابة الصحفيين تكرم الطالب يوسف نجل الكاتب الصحفي تامر فاروق ضمن احتفالية المتفوقين من أبناء الصحفيين د. محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها برشلونة يضرب ريال بيتيس بخماسية ويحقق العلامة الكاملة في الدوري الإسباني أستون فيلا يهزم نيوكاسل بهدف مانزامبي في الدوري الإنجليزي رئيس بعثة منتخب مصر للناشئين: استغلال الفرص سر الفوز بخماسية على السعودية محمود مسلم: السيسي أعطى 3 إشارات لعدم استمراره في الحكم بعد 2030.. ومصر تستعد لأول انتقال سلطة طبيعي في تاريخها من القاهرة إلى قلب أوروبا.. الاتحاد الدولي للمنجزين العرب يطلق الاستعدادات لقمة الإنجاز العربي الأوروبي في بروكسل مطلع 2027 بمشاركة 5 مدارس.. «ملحمة العبور» تتصدر احتفالية مدارس النيل بانتصارات أكتوبر محافظ جنوب سيناء يشارك إحتفال الأكاديمية والكليات العسكرية بتخريج دفعات جديدة من أبنائها الضباط المستشار الدكتور هاني أبو زيد والسفير ياسر البخشوان يهنئان الشيخ نايف الشمري بتوليه منصب وزير الدفاع بالعراق النائب العام للمُعاونين الجدد: هيبة القضاء تُبنى على ثقة المواطنين لا الرهبة

محافظ المنيا يتفقد الأعمال الإنشائية بمستشفى مطاي المركزي

محافظ المنيا يتفقد مستشفى مطاى
محافظ المنيا يتفقد مستشفى مطاى

أجرى اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، جولة تفقدية لمتابعة الأعمال الإنشائية بمستشفى مطاي المركزي، وذلك للوقوف على معدلات التنفيذ، ودراسة الاحتياجات اللازمة لاستكمال المشروع وفقًا للخطة الزمنية المحددة، بهدف سرعة دخوله الخدمة وتعزيز منظومة الرعاية الصحية بالمحافظة، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتطوير قطاع الصحة، خاصة في محافظات الصعيد.

وخلال الجولة، استمع المحافظ إلى شرح تفصيلي حول أقسام المستشفى، التي تصل تكلفتها إلى 500 مليون جنيه، وتضم 135 سريرًا داخليًا، و33 حضّانة، و33 ماكينة غسيل كلوي، و20 سرير عناية مركزة، و15 عيادة خارجية، و3 غرف عمليات، وصيدلية مركزية، والعيادات الخارجية، بما يضمن تقديم خدمات طبية متكاملة للمواطنين.

وأكد المحافظ أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير المنشآت الصحية وتحسين جودة الخدمات الطبية، حيث تأتى أعمال التطوير تزامنًا مع انضمام محافظة المنيا للمرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل، بهدف توفير رعاية صحية متطورة، وفق أعلى المعايير., مشدداً على ضرورة الالتزام بالجداول الزمنية المحددة، مع تكثيف الجهود لإنجاز المشروع بأعلى مستويات الجودة لدعم المنظومة الصحية بالمحافظة.

رافق المحافظ خلال الجولة الدكتور محمد عبد الحكيم، وكيل وزارة الصحة، والمهندسة هويدة الشافعي، رئيس مركز ومدينة مطاي، ومسؤولو التفتيش المالي والإداري بالمحافظة.