الطريق
الخميس 3 سبتمبر 2026 02:32 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين التنظيم بالجيزة .. «حماة الوطن» بالجيزة يفتتح معرض «أهلاً مدارس» ومقر أمانة الصف عبد المقصود : 7 ذهبيات تؤكد قوة الاثقال.. وإدريس منح البعثة ثقلا كبيرا ..ودعمنا من البداية للنهاية قيادي بـ «المصريين»: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة والاتفاقيات تعكس ثقة متبادلة في الاقتصاد المصري مفتي رواندا : نحتاج إلى الانتقال من ”الفتوى بعد وقوع الأزمة” إلى ”الإرشاد قبل وقوع الأزمة” مفتي جزر القمر في جلسة الوفود بالمؤتمر العالمي الحادي عشر للإفتاء:حماية الأسرة لا تكون بمعالجة المشكلات بعد وقوعها فقط وإنما بالوقاية والاستباق رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف بأبو ظبي: المؤسسات الإفتائية تمتلك ثقة مجتمعية تؤهلها لمواكبة الواقع الأسري وزير الأوقاف: الأسرة أصل المؤسسات وحصن الهوية في مواجهة التحولات الكبرى والتحديات المتسارعة مفتي الجمهوريةِ:الدولة المصريةِ أدركتْ مبكرًا خطورةَ التحدياتِ التي تواجهُ الأسرةَ فبادرتْ بتوجيهاتٍ حاسمةٍ لصياغةِ قوانينِ الأحوالِ الشخصيةِ النائب العام يتفقد مجمع مراكز إصلاح وتأهيل وادي النطرون لمتابعة أحوال النزلاء.. صور محمود رضا.. رحلة في عالم الكتابة الصحية بـ«الصحة اختيار» و«طفل صحي» و«وزني اللي فات» عضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي رئيس الطائفة الإنجيلية: الحرية تتطلب ذكاءً وإبداعًا.. وطوني جورج: القيادة تبدأ من الداخل

المركز الجامعي للتطوير المهني يواصل تقديم خدماته و يطلق خطة مكثفة لتنمية مهارات طلاب جامعة دمنهور خلال إجازة منتصف العام

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

في إطار حرص جامعة دمنهور على استمرار تقديم الخدمات والبرامج التطويرية لطلابها، وتقديم الدعم المستمر لهم ومساعدتهم على بناء مسارهم المهني بشكل احترافي، وتحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور، وإشراف الدكتور أحمد هلال مدير المركز الجامعي للتطوير المهني، يواصل مركز التطوير المهني بجامعة دمنهور تقديم التوجيه المهني والتدريب على المهارات للطلاب والخريجين، بهدف زيادة فرصهم في إيجاد الوظائف المناسبة، ومتابعة التطورات المتغيرة في احتياجات سوق العمل، تحقيقاً للتنمية المهنية والبشرية في بالجامعة.

صرح "هلال" أن المركز الجامعي للتطوير المهني بجامعة دمنهور أطلق خطة عمل مكثفة تستهدف تنمية مهارات طلاب الجامعة، وذلك من خلال تقديم مجموعة من ورش العمل يوميًا خلال إجازة منتصف العام، تستهدف ما يقارب 100 طالب يوميًا.

أضاف "هلال" أن الورش التدريبية تتضمن ثلاث موضوعات رئيسية وهي: كتابة السيرة الذاتية، مهارات مقابلات العمل، والبحث عن الوظائف، حيث تهدف هذه الورش إلى تزويد الطلاب بالمهارات الأساسية التي تؤهلهم لخوض سوق العمل بكفاءة وثقة، مؤكدا على أهمية تلك الورش في تأهيل الطلاب لسوق العمل، مشيرا إلى حصول الطلاب المشاركين على شهادة مجمعة فور اجتيازهم للورش الثلاث، مما يسهم في تعزيز فرصهم التوظيفية وزيادة جاهزيتهم لسوق العمل.

هذا وقد شهدت الورش إقبالًا و تفاعلًا كبيرًا من الطلاب، حيث تم فتح باب النقاش والإجابة على استفساراتهم حول متطلبات سوق العمل وأفضل الممارسات في التوظيف.

مركز التطوير المهني بجامعة دمنهور يطلق خدمة الاستشارة الفردية

و أضاف "هلال" أنه في إطار حرص المركز على تطوير الخدمات التي يقدمها، أعلن المركز الجامعي للتطوير المهني عن تقديم خدمة الاستشارة الفردية، والتي تتيح للطلاب حجز موعد مع أحد أعضاء فريق المركز لمراجعة السيرة الذاتية أو إجراء محاكاة لمقابلة العمل، مما يساعدهم على تحسين أدائهم والاستعداد بفعالية لفرص التوظيف.

موضوعات متعلقة