الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:30 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وسط أجواء سياسية ودية..

«مدحت بركات» يشارك في سحور أحزاب الاتحاد والإصلاح والنهضة

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

شارك مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، في مأدبة السحور التي نظّمها كلٌّ من حزب الاتحاد وحزب الإصلاح والنهضة، وسط حضور سياسي لافت ضم قيادات حزبية وبرلمانية وشخصيات عامة؛ جاء اللقاء ليعكس أجواء من الحوار الوطني والتفاعل الإيجابي بين مختلف القوى السياسية، في ظل الاستعدادات الجارية لتعزيز التنسيق والعمل المشترك على الساحة الحزبية.

وخلال الفعالية، تبادل بركات مع قيادات الأحزاب المشاركة وجهات النظر حول التحديات التي تواجه الحياة السياسية في مصر، وسبل تفعيل دور الأحزاب في تحقيق التنمية الشاملة، وتعزيز المشاركة الشعبية في العملية الديمقراطية. كما ناقش الحضور أهمية الحوار المفتوح بين الأحزاب المختلفة لبناء أرضية مشتركة تسهم في إثراء التجربة السياسية المصرية وتطويرها.

وأكد مدحت بركات، خلال اللقاء، أن مثل هذه المناسبات تمثل فرصة لتعميق التواصل بين الأحزاب وتبادل الأفكار والرؤى حول القضايا الوطنية الراهنة، مشددًا على أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات الاقتصادية والسياسية التي تمر بها البلاد.

وأضاف أن المرحلة الحالية تتطلب مزيدًا من التنسيق بين الأحزاب لتحقيق المصالح الوطنية العليا، ودعم مسيرة التنمية والإصلاح التي تنتهجها الدولة.

السحور السياسي جاء في سياق سلسلة من اللقاءات التي تهدف إلى تعزيز أطر التعاون بين الأحزاب السياسية، بما يعزز المناخ الديمقراطي ويعمّق من روح الشراكة الوطنية.

وقد أشاد بركات بحسن تنظيم اللقاء وبروح الود التي سادت أجواء السحور، معتبرًا أن هذه الخطوات الإيجابية تعكس التزام الأحزاب بالعمل من أجل مستقبل أفضل.

من جهته، أكد رئيس حزب الاتحاد، على أهمية استمرار اللقاءات والتواصل بين القوى السياسية لتحقيق الاستقرار السياسي، مشيرًا إلى أن وحدة الصف الوطني تُعدّ الركيزة الأساسية في مواجهة التحديات المختلفة.

كما أعرب رئيس حزب الإصلاح والنهضة عن تقديره لمشاركة جميع الأطياف السياسية في هذه الأمسية الرمضانية، مما يعكس إرادة حقيقية لتعزيز الوحدة والتكاتف.

في ختام السحور، اتفق الحضور على ضرورة مواصلة هذه اللقاءات البنّاءة لتعزيز التنسيق السياسي وإيجاد حلول مشتركة للتحديات الراهنة. وشدّد الجميع على أهمية دعم الدولة المصرية في جهودها التنموية والعمل يدًا بيد من أجل بناء مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا.

موضوعات متعلقة