الطريق
الإثنين 13 يوليو 2026 03:47 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
انفجارات بعدة مدن إيرانية إثر ضربات أمريكية برلماني: لقاء الرئيس السيسي وبن زايد يجسد قوة الشراكة المصرية الإماراتية خبير: 13 مليار دولار استثمارات أجنبية مباشرة تعكس استعادة الاقتصاد المصري لثقة المستثمرين كيف أوقف الله حركة دوران الأرض لتوثيق المعراج؟.. عضو مجمع البحوث الإسلامية يُجيب أحمد نعينع يكشف قصة ”العلقة” الطريفة التي تلقاها في الكُتّاب بسبب كلمة ”أخواجا” محمد مختار جمعة: المنهج الإسلامي يرفض الأنانية.. وقضاء حوائج الناس هو جوهر الإنسانية بنية تحتية لـ 80 ألف صيدلية.. صحة الشيوخ تكشف أسباب تأخر مشروع التتبع الدوائي الرقمي رئيس الجمعية المصرية للدراسات الدوائية: لدينا أزمة في الريكول والدواء المعيب قد يصل لجوف المريض قبل سحبه صحة الشيوخ: إلغاء الاسم العلمي للدواء يقتل الاستثمار.. والحل يكمن في التوازن لا المسكنات رئيس الجمعية المصرية للدراسات الدوائية: بيع الأدوية في العيادات وعبر الأونلاين كارثة بكل المقاييس 1000 صاروخ جاهز.. سمير فرج يكشف كيف يُخطط ترامب لإعادة إيران إلى نقطة الصفر نافع التراس: القرآن كتاب الحياة.. وحلول كل المشكلات تكمن بين دفات هذا الإعجاز الخالد

«مدينة الثقافة والعلوم» تستضيف فعاليات مبادرة تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين «ابني وعيك»

استضافت مدينة الثقافة والعلوم في مدينة 6 أكتوبر، ممثلة في المعهد العالي للغات، فعاليات مبادرة "ابني وعيك"، التي أطلقتها تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بهدف تعزيز الوعي القومي لدى الشباب المصري، وذلك بمشاركة أكثر من 200 طالب، بالإضافة إلى عدد من الأساتذة وأعضاء هيئة التدريس والهيئات المعاونة بالمعهد.
في مستهل اللقاء، رحب اللواء ناصر رضا، الأمين العام لمدينة الثقافة والعلوم، بالحضور مشيدًا بالمبادرة وأهميتها في تعزيز الوعي الوطني لدى الشباب، مؤكداً على الدور البارز الذي تلعبه المدينة في دعم هذه الأنشطة التوعوية، وأشار إلى أن هذه الفعاليات تساهم في بناء جيل من الشباب قادر على مواجهة التحديات الوطنية.
من جانبه، أكد الدكتور حاتم ربيع، نائب رئيس مجلس عمداء المدينة، في كلمته على دور تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين في دعم شباب مصر وتعزيز المفاهيم الوطنية لديهم، مشيرًا إلى أهمية المبادرة في نشر الوعي الوطني بين الطلاب الجامعيين في مختلف أنحاء الجامعات المصرية.
في نفس السياق، شددت الدكتورة أماني كمال، عميد المعهد العالي للغات، على أهمية المبادرة في تعزيز المفاهيم الوطنية لدى الشباب، مشيرة إلى أن المبادرات التوعوية مثل "ابني وعيك" تساهم بشكل فعال في رفع مستوى الوعي الوطني لدى الطلاب.
من جانبه أشار النائب عمرو نبيل، عضو مجلس الشيوخ عن التنسيقية، إلى دور الشباب في تعزيز مفهوم الأمن القومي، مؤكدًا على أن حماية الوعي الجمعي للمواطنين يعد الخط الأول للدفاع عن الدولة، موضحًا أهمية أن يكون الشباب المصري أكثر دراية بالقضايا الوطنية والتحديات التي تواجه البلاد.
وأوضح أحمد الحمامصي، عضو التنسيقية، دور التنسيقية في رفع الوعي السياسي لدى الشباب، مشيرًا إلى ضرورة إطلاع الطلاب على القضايا المحلية والعالمية التي تؤثر في أمن واستقرار الدولة.
وفي ذات السياق، أوضحت النائبة نهى الشريف، عضو مجلس الشيوخ عن التنسيقية، على التحديات التي يواجهها الأمن القومي المصري والعربي، مشيرة إلى ضرورة التصدي لهذه التحديات بشكل علمي ومدروس، مؤكدة على الدور الثابت للتنسيقية في دعم القضية الفلسطينية ورفض كافة مشاريع التهجير التي تهدد استقرار المنطقة.
واختتمت الفعالية بحوار مفتوح بين أعضاء التنسيقية والطلاب، حيث استمع الوفد إلى استفسارات وآراء المشاركين في جو من التفاعل الإيجابي.
كما تم تكريم تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين بدرع مدينة الثقافة والعلوم، فيما تم التقاط صورة جماعية تعبيرًا عن التعاون المثمر بين الشباب والسياسيين.
ضم وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين كلا من النائب عمرو نبيل، والنائبة نهى الشريف، عضوا مجلس الشيوخ، وأحمد الحمامصي عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.