الطريق
الجمعة 18 يوليو 2025 09:53 صـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فخري الفقي: سعر صرف الدولار خلال السنوات الأربع المقبلة سيكون في حدود 50 جنيهًا المخرج مجدي أحمد علي: درست الصيدلة لإرضاء أهلي.. لكن السينما كانت قدري أشرف صبحى: مصر نظمت أكثر من 430 بطولة عالم أثبتت نجاح الدولة في المجال الرياضي وزير الرياضة: تعديلات القانون تخدم الأندية وتحفز إنشاء الشركات في مجال كرة القدم أستاذ بجامعة عين شمس تحذر من «التيك توك»: مضيعة للوقت والجهد ويسبب عزلة اجتماعية نقيب المهن التمثيلية ينفى وفاة زيزي مصطفي والدة منة شلبى كولونيل متقاعد بالجيش الأمريكي: مدينة الخيام في غزة كابوس إنساني على وشك الحدوث نقابة المهن التمثيلية تنعى وفاة والدة الفنانة هند صبرى الزمالك يعلن تجديد التعاقد مع عبد الله السعيد لمدة موسمين قصف إسرائيلي عنيف على ”أصداء” بخان يونس.. والمقاومة تستهدف آلية للاحتلال بكمين محكم رئيس جامعة دمنهور يشهد فعاليات حفل ختام ملتقى حور للفنون في دورته الرابعة وسط حضور جماهيرى.. الثقافة تختتم الملتقى الأول للعرائس التقليدية بالقليوبية ضمن مبادرة ”مصر تتحدث عن نفسها”

الاتحاد الشبابي لدعم مصر يشارك في ندوة الهيئة الوطنية للانتخابات

المهندس فتحى شومان
المهندس فتحى شومان
الهئية الوطنية للانتخابات


في إطار التعاون البناء بين الهيئة الوطنية للانتخابات ووزارة الشباب والرياضة، شارك الاتحاد الشبابي لدعم مصر في الندوة التثقيفية التي نظمتها الهيئة يوم الثلاثاء 29 أبريل 2025 بمقرها في القاهرة، تحت عنوان: "نحو جيل واعٍ ومثقف سياسيًا"، وذلك بهدف تعزيز الوعي السياسي لدى الشباب وتوسيع مشاركتهم في الحياة العامة والاستحقاقات الانتخابية.

وقد شارك في الندوة أكثر من 429 شابًا وفتاة يمثلون 21 كيانًا شبابيًا من مختلف محافظات الجمهورية، من بينهم وفد بارز من الاتحاد الشبابي لدعم مصر، الذي أكد حضوره النشط حرصه الدائم على دعم قضايا التوعية السياسية والتفاعل مع مؤسسات الدولة.

وأكد المهندس فتحي شومان، رئيس الاتحاد الشبابي لدعم مصر، "للطريق" بإنه ، يشيد بالجهود الكبيرة التي تبذلها الهيئة الوطنية للانتخابات ووزارة الشباب والرياضة في رفع مستوى الوعي السياسي لدى الشباب، مؤكدًا أن "الشباب المصري يمتلك من الوعي والقدرة ما يؤهله للمشاركة الفعالة في بناء الدولة، وأن هذه اللقاءات تعد فرصة حقيقية لترسيخ مفاهيم المواطنة والمشاركة الديمقراطية".

كما أضاف شومان أن الاتحاد يولي اهتمامًا خاصًا بتثقيف أعضائه سياسيًا، ويعمل بشكل مستمر على دعم البرامج والمبادرات التي تعزز من دور الشباب في صنع القرار والمشاركة المجتمعية.

وشهدت الندوة عروضًا تعريفية حول عمل الهيئة الوطنية للانتخابات، وآليات تحديث قاعدة بيانات الناخبين، إلى جانب جلسات نقاشية مع الشباب، تركزت على دورهم كمواطنين فاعلين في العملية الانتخابية.

وقد أعرب المشاركون من الاتحاد الشبابي لدعم مصر عن تقديرهم لهذا النوع من اللقاءات، مؤكدين أن تعزيز الثقافة السياسية يمثل ركيزة أساسية في بناء مستقبل أفضل يقوم على الوعي والمسؤولية.

موضوعات متعلقة