نتنياهو: نواصل التصدي بقوة لأي تهديد لإسرائيل بعد متابعة قصف الحوثيين

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تابع عن كثب العملية العسكرية التي استهدفت مواقع تابعة لجماعة الحوثي، وذلك من مقر سلاح الجو الإسرائيلي، مؤكدًا في تصريحات مقتضبة عقب العملية، أن إسرائيل ستواصل العمل بقوة وبلا تردد لمواجهة أي تهديد يمس أمنها القومي.
الأمن الإسرائيلي
وأشار نتنياهو إلى أن الهجوم جاء في إطار سياسة واضحة تتبناها حكومته، تهدف إلى التصدي الاستباقي لأي أخطار محتملة، خاصة من الجهات التي وصفها بـ"العدائية"، والتي تسعى لزعزعة استقرار المنطقة وتهديد الأمن الإسرائيلي بشكل مباشر أو غير مباشر.
وأكد رئيس الوزراء أن قوات الجيش الإسرائيلي على أعلى درجات الجاهزية والاستعداد للتعامل مع أي طارئ، مشددًا على أن إسرائيل لن تسمح بإنشاء أي قواعد أو بؤر تهديد بالقرب من حدودها أو في أي مكان يمكن أن يشكل خطرًا على أمن مواطنيها، إذ أن الحكومة الإسرائيلية تعمل بتنسيق كامل مع حلفائها الإقليميين والدوليين لضمان استقرار الوضع الأمني ومنع تدهور الأوضاع نحو المزيد من التصعيد.
وحذر نتنياهو من أن أي محاولات لاستهداف إسرائيل، سواء بشكل مباشر أو عبر وكلاء في المنطقة، ستُقابل برد قوي وسريع، مؤكدًا أن الجيش الإسرائيلي يمتلك القدرة على ضرب أي هدف في أي مكان إذا استدعى الأمر ذلك.
التصعيد العسكري
وتأتي هذه التطورات في ظل توترات متصاعدة تشهدها المنطقة، حيث تزايدت التحذيرات من خطر التصعيد العسكري مع الأطراف الإقليمية المختلفة، ويُنظر إلى هذا الهجوم كجزء من استراتيجية إسرائيلية تهدف إلى ردع أي تحركات قد تشكل تهديدًا محتملًا، في وقت تتكثف فيه المفاوضات والاتصالات الدولية لاحتواء التوترات.
وفي ختام تصريحاته، شدد نتنياهو على أن أمن إسرائيل سيظل أولوية قصوى للحكومة، وأن الجيش الإسرائيلي سيواصل العمل على مدار الساعة لضمان حماية الدولة ومواطنيها من أي أخطار.