الطريق
السبت 24 مايو 2025 06:25 مـ 27 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
إزالة 3 حالات تعدي على الأرض الزراعية بالبحيرة نادي سينما أوبرا دمنهور يعرض أربعة أفلام مصرية متميزة الاثنين المقبل رئيس جامعة دمنهور يجري جولة ميدانية لتفقد سير الامتحانات بكليات الجامعة محافظ الغربية يتفقد مستشفى طنطا العام الجديد في أول أيام استقبال الطوارئ وكيل تعليم كفر الشيخ يعقد أولى اجتماعاته مع رؤساء لجان الشهادة الإعدادية بدسوق رئيس الوزراء يتفقد مشروع كومبوند ”صبا” السكني ”محور فوق المتوسط” بمدينة السادس من أكتوبر ورشتا عمل لمشروعات التحول الطاقي بالصحراء الغربية والمنطقة الجغرافية البترولية بالإسكندرية الحماية المدنية بالغربية تسيطر على حريق هائل في خزانات شركة الزيوت بالمحلة الكبرى وزير الكهرباء يتفقد ورش صيانة المعدات والمركبات التابعة لكهربا مصر والمصرية لنقل الكهرباء المجلس القومى للمرأة ينظم ندوة ”معًا بالوعي نحميها... اعرف بلدك وحافظ عليها” بجامعة بنى سويف الأهلية بثلاثة من نجوم ماسبيرو .. برنامج (العالم غدا) على القناة الأولى ينطلق قريبا كلمة الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان خلال احتفالية مرور 123 سنة على خدمات الإسعاف

مدبولي: الإسعاف شريك أساسي في حماية الأرواح وخدمة المواطن المستمرة

مدبولي يتفقد هيئة الإسعاف
مدبولي يتفقد هيئة الإسعاف

شارك الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، في احتفالية مرور 123 عامًا على تأسيس مرفق الإسعاف، والتي أقيمت بمقر الهيئة الجديد بمدينة السادس من أكتوبر، بحضور الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة، وعدد من الوزراء والسفراء والشخصيات العامة.

واستعرض رئيس الوزراء خلال جولته نماذج من مركبات الإسعاف التاريخية ووثائق تعود لبدايات القرن الماضي، قبل التوجه إلى فعاليات الاحتفال، مؤكدًا في كلمته أن هيئة الإسعاف المصرية تمثل الخط الأول في إنقاذ الأرواح، وشريكًا فاعلًا في مواجهة الأزمات والمبادرات الصحية القومية، إضافة إلى دورها الإنساني في استقبال الأشقاء من الدول المتأثرة بالنزاعات، كفلسطين والسودان.

من جانبه، أشاد الدكتور خالد عبد الغفار بتطور الهيئة، مشيرًا إلى أن الدعم الرئاسي وقرار تحويلها إلى هيئة عامة عام 2009 بقيادة الوزير الأسبق حاتم الجبلي، كان نقطة انطلاق مهمة، تبعها دعم غير مسبوق في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، شمل تحديث الأسطول وتوسيع البنية التحتية والخدمات الرقمية.

وأكد الدكتور عمرو رشيد، رئيس الهيئة، أن الاحتفالية تمثل بداية لمنظومة إسعافية جديدة محليّة الصنع، مستعرضًا تدشين 1000 سيارة إسعاف حديثة ضمن مبادرة "أسطول إسعاف حياة كريمة".

وتضمنت الفعاليات افتتاح مبنى الهيئة الجديد على مساحة 8 أفدنة، يعتمد على تقنيات الذكاء الاصطناعي، وافتتاح أول مركز اتصالات حكومي للإسعاف بسعة 186 مقعدًا، وتدشين خدمة الموبايل كاد لتوجيه سيارات الإسعاف عبر تكنولوجيا التابلت.

كما تم الإعلان عن تطبيق "إسعفني" للهواتف الذكية، لخدمات الإسعاف غير الطارئة بـ13 محافظة، وتدشين أول لانشات إسعاف بحري مصنوعة محليًا، لخدمة المناطق الساحلية.

وفي الختام، كرّم رئيس الوزراء عددًا من رموز العمل الإسعافي ومنقذي الأرواح من أبناء الهيئة، إلى جانب تكريم خاص للدكتور حاتم الجبلي تقديرًا لإسهاماته في تطوير الهيئة.