الطريق
الثلاثاء 3 يونيو 2025 06:39 صـ 7 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
شاهد| ”الداخلية السعودية” لـ”إكسترا نيوز”: عقوبات تصل إلى 100 ألف ريال على ”الحج دون تصريح” اختيار المحاسب عباس صابر عضوا للجنة الصياغة ممثلا عن فريق العمال المصرى بمؤتمر العمل الدولي بجنيف سعر التقديم على الغاز الطبيعى للمنازل 2025 بعد الزيادة محافظ البحيرة تفتتح شادرًا للحوم البلدية وتتفقد المنفذ الثابت لحياة كريمة محافظ القاهرة يبحث مع السفير اليابانى سبل التعاون المشترك بين البلدين محافظ الجيزة يُكرِّم عددًا من الأمهات المثاليات على مستوى المحافظة محافظ الغربية يتفقد أعمال توريد القمح بشونة كفر الزيات ومطحن العاشر بطنطا الجبلاية تمنح لافيينا وأسمنت أسيوط فرصة التواجد بالمحترفين مساعد وزيرة التضامن الاجتماعي: نُثمن جهود السلطات السعودية في التنظيم المميز لموسم الحج وزير الأوقاف ورئيس ”التنظيم والإدارة” يتفقدان اختبارات تعيين الأئمة والخطباء وزير الصحة يشهد احتفال إعلان مصر أول دولة في إقليم شرق المتوسط تحقق هدف السيطرة على التهاب الكبد B وزير الخارجية والهجرة يلتقي بالمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية

ايزيس الدولي لمسرح المرأة يفتح باب التقديم للعروض العربية والأجنبية


يعلن مهرجان إيزيس الدولي لمسرح المرأة عن فتح باب التقديم للمشاركة فى الدورة الثالثة المقرر عقدها فى الفترة من ۲٥ سبتمبر إلى ۱ أكتوبر ۲۰۲٥.
يستمر التقديم حتى ٣٠ يونيو الجاري ومتاح حاليا للعروض العربية والأجنبية فقط، على أن يفتح باب التقديم للعروض المصرية بشكل منفصل فى وقت لاحق يعلن عنه قريبا.
وتقول المخرجة والممثلة عبير لطفي رئيسة مهرجان إيزيس الدولى لمسرح المرأة أنه يهتم بعروض المسرح المعنية بقضايا المرأة (أيا كان صانعها) والتى لا تنفصل عن قضايا المجتمع محليا ودوليا، كما يهتم وكذلك العروض التي من إبداع النساء وتعكس خصوصية هذا الابداع النسوى. كما يلقى الضوء على التجارب الحداثية والمختلفة.
وأكدت المخرجة والكاتبة عبير على حزين مديرة المهرجان على أنه ليس مجرد مهرجان نسوي تنموي لعروض تخص التوعية بمشكلات المرأة، ولكنه مهرجان فني بالأساس يتخذ من النسوية إطارا دون أن تصبح هي الهدف، وهو مهرجان سنوي نوعي متخصص.
وأشارت الكاتبة والناقدة رشا عبد المنعم إلى أنه بعد غلق باب التقديم سيتم اختيار العروض المشاركة من خلال لجنة مشاهدة بناء على شروط ومعايير المهرجان، وتعلن إدارة المهرجان عن العروض المختارة فى منتصف يوليو ٢٠٢٥.
ويذكر أن معايير الاختيار تتضمن أن يكون العرض معنى على نحو إيجابي بقضايا المرأة في متنه (أيا كان صانعه)أو يكون أحد صانعيها من النساء، ولا تقل مدة العرض عن ۳۰ دقيقة ولا تزيد عن ۹۰ دقيقة، وألا يكون قد سبق للعروض الأجنبية والعربية أن قدمت داخل مصر.
وتتقدم الفرق للمشاركة باستيفاء استمارة التقديم وإرسال المواد المطلوبة بجودة عالية فى الموعد المحدد وهى عبارة عن لينك للعرض وملف يحتوي على ملخص العرض المسرحي، مادة صحفية وصور العرض مع فيش تكنيك و أسماء فريق ً العمل ووسائل الاتصال مع مسؤولي الفريق {ايميل - تليفون -عنوان مراسلة) والسيرة الذاتية للمخرج /الفرقة، مع ملاحظة أنه لن ينظر الى أي طلب لا يتضمن تسجيل فيديو كامل بجودة عالية للعرض المسرحي المشارك، وكذلك باقي المادة المطلوبة.
مهرجان ايزيس الدولي لمسرح المرأة تنظمه مؤسسة جارة القمر وتتشكل إدارته من المخرجة والممثلة عبير لطفي رئيسة المهرجان، و الكاتبة والمخرجة عبير علي حزين والكاتبة والناقدة رشا عبد المنعم مديرتا المهرجان ومصطفى محمد ومنى سليمان المديرين التنفيذيين، ويقام تحت رعاية ودعم وزارة الثقافة، وقام بدعم دوراته السابقة عدد من الرعاة الذين تتوجه إليهم إدارة المهرجان بالشكر على دعمهم الدائم، ومنهم المجلس القومى للمرأة والمجلس القومى لحقوق الإنسان ووزارة الشباب والرياضة، والمجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة ووزارة السياحة والأثار، ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وقطاع شئون الإنتاج الثقافي، والمجلس الأعلى للثقافة، وصندوق التنمية الثقافية، وأكاديمية الفنون، ودار الأوبرا المصرية ، والمركز القومي للترجمة، والمركز الثقافي الإسباني، والمعهد الثقافي الفرنسي، والمركز الثقافي النمساوي، ومعهد جوتة الألماني، وستوديو عماد الدين، ومكتبة القاهرة الكبرى، ومؤسسة سامي أمين، وكالتوجراف وإعلام دوت كوم، وشركة ايفنت هاوس.