الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:31 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلة محافظ قنا يتفقد التجهيزات النهائية لإفتتاح ”مجمع موقف قنا الجديدة” ويوجه بمراجعة أعمال المرافق وتوصيل الإنترنت أمين شباب حزب ”المصريين”: الاعتداء الإيراني على الكويت انتهاك صارخ للقانون الدولي محمد حماقى يواصل حصد الأرقام القياسية على أنغامي.. أكثر من 15 مليون استماع عالم أزهري: دجال إثيوبيا كاذب ومفترٍ وتسبب عمدًا في قتل ضحاياه أستاذ أورام: حقنة ”الاميفان” تحت الجلد تُحدث طفرة في علاج الأورام المتقدمة النائب إيهاب منصور يحسمها: يحق للمواطن التصالح على شقته منفردة حتى لو كان البرج بأكمله مخالفًا النائب إيهاب منصور: قانون التصالح بحاجة لقرار سيادي لكسر الجمود الإداري بالمحليات النائب إيهاب منصور: تجاهل تحذيرات نواب البرلمان وراء تعثر ملف التصالح لـ 7 سنوات السفير ياسر البخشوان: تضامن مصر مع الكويت يعكس العقيدة الراسخة للقاهرة في حماية الأشقاء 18 لاعبا يمثلون مصر في بطولة البريميرليج للكاراتيه بالمغرب رئيس الوزراء يتابع تنفيذ 105 مشروعات لتدعيم الشبكة القومية للكهرباء

تعزيز الرقابة على الأسواق ورفع جاهزية المستشفيات واستعدادات مكثفة لخدمة المواطنين خلال عيد الاضحى بالبحيرة

الدكتوره جاكلين عازر محافظ البحيرة
الدكتوره جاكلين عازر محافظ البحيرة

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، على رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع الوحدات المحلية والمرافق الخدمية، وتكثيف الجهود الميدانية، لضمان انتظام العمل وتوفير كافة سبل الراحة للمواطنين خلال أيام العيد.

وشددت المحافظ على أهمية المتابعة الميدانية المستمرة من رؤساء الوحدات المحلية، والتنسيق الكامل مع غرف العمليات بالمراكز والمديريات، لضمان سرعة الاستجابة لأي شكاوى أو طوارئ، والتعامل الفوري مع أي أحداث مفاجئة.

وفي هذا السياق، تواصل المحافظة وكافة الوحدات المحلية جهودها لتأمين الخدمات الأساسية، حيث تم اتخاذ العديد من الإجراءات التي تضمن استقبال المواطنين للعيد في أجواء آمنة ومنظمة، ومن بينها:انعقاد غرف العمليات على مدار الساعة بالوحدات المحلية والمرافق الحيوية (الصحة – التموين – الكهرباء – المياه – الصرف الصحي – الحماية المدنية) لمتابعة الموقف لحظة بلحظة.

رفع درجة الاستعداد بالوحدات الصحية، والمستشفيات، والتأكد من توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وأطقم الطوارئ.

تكثيف حملات النظافة العامة ورفع القمامة بشكل دوري، خاصة بالمناطق ذات الكثافة السكانية العالية والمناطق المحيطة بالأسواق.

إجراء حملات تفتيش موسعة على الأسواق ومحال بيع اللحوم والسلع الغذائية بالتعاون مع الطب البيطري والتموين، للتأكد من الالتزام بالاشتراطات الصحية والرقابة على الأسعار.

مراجعة تراخيص المعديات بالتنسيق مع الجهات المختصة، وتوفير فرق الإنقاذ على الشواطئ للحفاظ على سلامة الزوار، مع جاهزية مواقف السيارات وتوافر وسائل النقل العامة والالتزام بخطوط السير المحددة.

الإزالة الفورية للتعديات على الأراضي الزراعية و أملاك الدولة خلال أجازة العيد، ومراجعة شون ومخازن مواد البناء واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال المخالفين.

تهيئة الحدائق والمتنزهات العامة لاستقبال المواطنين خلال أجازة العيد، ومتابعة أعمال الصيانة والنظافة بها.

متابعة انتظام عمل المخابز ومحطات الوقود وتوفير أسطوانات الغاز المنزلي.

وتؤكد محافظة البحيرة أن كافة الأجهزة التنفيذية في حالة جاهزية تامة لتأمين احتياجات المواطنين وتوفير مناخ آمن للعيد، بما يعكس حرص الدولة على تقديم أفضل الخدمات خلال المناسبات الرسمية والدينية.

موضوعات متعلقة