الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 02:12 صـ 21 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إيمي طلعت زكريا تكشف تفاصيل عودتها للسينما بـ«الفيل ع الدرفيل»: دوري خفيف وكوميدي محافظ جنوب سيناء يتفقد خليج نعمة بشرم الشيخ ويستمع لآراء الزائرين حول مستوى الخدمات احتفالاً بالتجديد.. عزومة عشاء من أبو ريدة للتوأم في حضور مجلس إدارة اتحاد الكرة بحضور نجوم الفن والإعلام.. انطلاق منافسات الموسم الثالث من «إيجيبت جوت تالنت» المركز القومي للسينما يقيم احتفالية بذكرى مرور 20 عامًا على رحيل نجيب محفوظ بدمنهور مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي يختار المسرحيات المشاركة في الدورة الـ24 من السوشيال ميديا إلى المشورة قبل الزواج.. دراسة بتمريض المنصورة تبحث وعي الشباب سير ملوك جيبتا /كِمت.. حسن السبيري يستكمل مشروعه الموسوعي في تاريخ ملوك مصر القديمة أمسية قرآنية في المحلة الكبرى تخليدًا لذكرى الحاج البسيوني عمارة النائب حسين أبو العطا: ترويج الشائعات إفلاس إعلامي لجماعة إرهابية.. ووعي الشعب المصري حائط الصد الأول وزير الآثار الأسبق: فيلم ”الناصر صلاح الدين” عمل عظيم سينمائيًا لكنه حافل بمغالطات تاريخية وزير الآثار الأسبق: تأمل الرئيس الصيني لقناع توت عنخ آمون تعبير عن إجلال عميق لتاريخنا

غارة إسرائيلية على الشهابية جنوب لبنان دون إعلان رسمي عن المستهدف

قال أحمد سنجاب، مراسل القاهرة الإخبارية في بيروت، إن طائرة مسيرة إسرائيلية نفذت غارة جوية استهدفت منطقة الشهابية في قضاء صور جنوبي لبنان، ما أسفر مبدئيًا عن استشهاد شخص وإصابة آخرين، مشيرًا إلى أن الغارة وقعت في منطقة سكنية، مما أدى إلى تدمير دراجة نارية واشتعال النيران في جرافة كانت قريبة من الموقع.

وأوضح "سنجاب" خلال مداخلة هاتفية فى قناة "القاهرة الإخبارية"، أن جيش الاحتلال الإسرائيلي لم يُصدر حتى الآن أي بيان رسمي يوضح أسباب هذا الاستهداف أو هوية الشخص المستهدف، كما لم تعلن أي جهة لبنانية رسمية تفاصيل إضافية أو توضح هوية الضحايا حتى اللحظة.

وأشار مراسل "القاهرة الإخبارية" إلى أن هذه الغارة تأتي في سياق تصعيد مستمر من قبل إسرائيل في الجنوب اللبناني، حيث كثّف جيش الاحتلال غاراته الجوية خلال الأيام الماضية، وبلغت ذروتها مع بداية عيد الأضحى، حين استهدفت غارات متزامنة مناطق مختلفة، أبرزها الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت، وبلدات في الجنوب مثل عين قانا ومحيطها.

واختتم سنجاب بأن وتيرة الغارات الإسرائيلية الأخيرة تعكس تصعيدًا ميدانيًا لافتًا في جنوب لبنان، مشيرًا إلى أن الأوضاع لا تزال مرشحة للتدهور في ظل غياب أي مؤشرات للتهدئة، خاصة مع عدم صدور ردود فعل رسمية واضحة من الجانب اللبناني أو إعلان عن طبيعة الرد إن وُجد.

موضوعات متعلقة