الطريق
الخميس 19 يونيو 2025 05:34 صـ 23 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية: احتمال وقوع حادث إشعاعي يبقى قائما عند ضرب موقع نووي شاهد| وزير التموين: الاحتياطي الاستراتيجي آمن.. ولدينا وفرة تكفي لستة أشهر وأكثر شاهد| وزير الكهرباء: لا انقطاع للتيار.. واستخدام الوقود البديل والطاقات المتجددة ساعد في تلبية الاحتياجات التلفزيون الإيراني: بدء الموجة الـ 13 من عمليات الوعد الصادق بإطلاق صواريخ ثقيلة وبعيدة المدى بوتين: الضربات الإسرائيلية تعزز شعبية النظام الإيراني جيش الاحتلال: رصدنا قبل قليل إطلاق صواريخ من إيران الخارجية الإيرانية: هجوم إسرائيل على إيران ما كان ليحدث لولا موافقة واشنطن إعلام إسرائيلي: الجيش أعلن شن غارات على نحو 20 موقعا نوويا إيرانيا ومواقع أسلحة الدكتور أيمن رفعت المحجوب يكتب: جدلية الأديان في العدالة الاجتماعية (ج٢) ضياء رشوان: استطلاعات أمريكية تُظهر رفضًا شعبيًا واسعًا للحرب على إيران مينا مسعود وشيرين رضا في ضيافة معكم منى الشاذلي غدًا

محافظ كفرالشيخ يناقش عدد من الملفات التعليمية والتنموية مع رئيس الجامعة

ناقش اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الأربعاء، مع الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفرالشيخ، عدد من الملفات التعليمية والتنموية التي تعزز التعاون بين المحافظة والجامعة، وتخدم أبناء كفرالشيخ في مختلف القطاعات.

وتناول اللقاء سبل تفعيل دور الجامعة في خدمة المجتمع، من خلال تنظيم القوافل الطبية والتعليمية، وتقديم الدورات التدريبية، والمشاركة الفاعلة في المبادرات القومية، كما تم استعراض عدد من المشروعات، لا سيما ما يتعلق بالدعم الفني والاستشاري الذي تقدمه الجامعة في مجالات متعددة، بما يسهم في تعزيز جهود التنمية بالمحافظة.

وأكد محافظ كفرالشيخ أهمية التكامل بين المؤسسات الأكاديمية والتنفيذية لتحقيق التنمية المستدامة وتقديم خدمات نوعية للمواطنين، مشيدًا بالدور الحيوي لجامعة كفرالشيخ في دعم جهود التنمية بالمحافظة.

وأشار محافظ كفرالشيخ إلى إنشاء جامعة كفرالشيخ الأهلية على مساحة 40 فدانًا، والتي ستبدأ في استقبال الطلاب مع بداية العام الدراسي القادم 2025/2026، لتقديم مجموعة متميزة من البرامج الجامعية الحديثة، وذلك تنفيذًا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وأوضح محافظ كفرالشيخ أنه جارٍ إنشاء جامعة كفرالشيخ التكنولوجية على مساحة 10 أفدنة، شرق مدينة كفرالشيخ بمحور 30 يونيو، والتي تهدف إلى تقديم تعليم تطبيقي عالي الجودة يواكب احتياجات سوق العمل المتطور.

وأضاف محافظ كفرالشيخ أن الجامعتين تمثلان إضافة قوية لمنظومة التعليم العالي بالمحافظة، وستسهمان في تحسين جودة التعليم من خلال تخصصات نوعية وبرامج حديثة ترتبط بسوق العمل محليًا وعالميًا، بما يواكب رؤية مصر 2030.

من جانبه، أعرب الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفرالشيخ، عن اعتزازه بالتعاون المشترك فى العديد من المجالات، مؤكدًا حرص الجامعة على توسيع مظلة التعاون لخدمة المجتمع المحلي وتنمية قدرات الشباب.