الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 01:48 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
طقس السبت 17 أكتوبر 2026.. خريطة الأمطار ودرجات الحرارة في مصر أسعار العملات العربية والأجنبية اليوم السبت.. الدينار الكويتي يقترب من 174 جنيهًا الذهب في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على أسعار الأعيرة والجنيه الذهب تكلفة البناء في مصر السبت 17 أكتوبر 2026.. أسعار الحديد والأسمنت والطوب والرمل والسيراميك أسعار اللحوم والسلع الغذائية السبت 17 أكتوبر 2026.. تعرف على آخر الأسعار استغاثة عاجلة إلى رئيس الوزراء ووزيري الزراعة والبيئة.. من يحاسب المسؤولين عن جمعية أحمد عرابي بالعبور؟ غرفة الصناعات النسيجية تبحث آفاق التعاون الدولي في مؤتمر «ITMF» بالبرازيل.. والقاهرة تستضيف دورة 2027 بعد غياب 20 عامًا ميريت طارق تحصد المركز الثاني في الفروسية وتواصل نشاطها في مجالات التجميل والفن كيف نردم الفجوة بين المناهج الأكاديمية واحتياجات سوق العمل؟.. نقيب المهندسين السابق يُجيب نقيب المهندسين السابق: إصلاح التعليم هو المدخل الوحيد لقراءة قدرات الشباب ومواجهة التحديات الاقتصادية رئيس جامعة الأزهر الأسبق: الإيثار وتكريم الضيف هما سمة المصريين حتى في أوقات الشدة والاحتياج كيف تذوب الفوارق العرقية واللغوية داخل قاعات الأزهر الشريف؟.. رئيس الجامعة الأسبق يُجيب

هزات ارتدادية تضرب كامتشاتكا وتحذيرات من تسونامي ونشاط بركاني

أفادت وسائل إعلام روسية بأن شبه جزيرة كامتشاتكا، الواقعة في أقصى الشرق الروسي، تعرضت لهزة ارتدادية بلغت قوتها 6.8 درجة على مقياس ريختر، عقب الزلزال العنيف الذي ضرب المنطقة في وقت سابق.

وبحسب الهيئة الجيوفيزيائية الروسية، تم إصدار تحذير من احتمال حدوث موجات تسونامي منخفضة في أعقاب الزلزال.

وفي تطورات لاحقة، أعلنت وزارة الطوارئ الروسية تسجيل 120 هزة ارتدادية خلال الـ24 ساعة الماضية، تراوحت قوتها بين 3.5 و6.7 درجة، فيما شعر السكان ببعضها بقوة بلغت ما بين 2 و5 درجات.

وأوضحت الوزارة، في بيان رسمي، أن إحدى أقوى الهزات الارتدادية سُجلت يوم الجمعة على بعد 204 كيلومترات من مدينة بتروبافلوفسك-كامتشاتسكي، وبلغت قوتها 5.6 درجة.

ودعت السلطات المواطنين والسياح إلى توخي الحذر، لا سيما في المناطق القريبة من البراكين النشطة، كما أوصت بالامتناع عن زيارة بركان أفاتشينسكي بسبب مخاطر النشاط الزلزالي، إلى جانب تجنب الاقتراب من براكين بيزيمياني، شيفيلوتش، كليوتشيفسكوي، وكاريمسكي.

ويُذكر أن كامتشاتكا كانت قد شهدت، يوم الأربعاء الماضي، أقوى زلزال في تاريخها منذ عام 1952، حيث بلغت قوته 8.7 درجة، وفقًا لفرع كامتشاتكا في المركز الفيدرالي للأبحاث الجيوفيزيائية التابع لأكاديمية العلوم الروسية.