الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 02:06 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إزالة 73 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمساحة 14365 متراً بمركزي قنا ودشنا محافظ جنوب سيناء يتابع تداعيات حادث إنقلاب أتوبيس بمدينة نويبع نتيجة إنفجار إحدى الإطارات محافظ قنا يوجه بتوفير 60 خط سيرفيس جديد للربط بين مدينة قنا الأم وقنا الجديدة اليوم.. قمة بين السيسي ورئيس الصين لتعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية طقس الأربعاء.. انخفاض الحرارة والرطوبة ترفع الإحساس بالحرارة أسعار اللحوم والفراخ والأسماك والخضروات والفاكهة الأربعاء 2 سبتمبر 2026 أسعار الحديد والأسمنت الاربعاء 2 سبتمبر 2026.. تفاصيل جديدة بالأسواق أسعار الفضة اليوم الأربعاء.. ارتفاعات وعيار 999 يسجل 105 جنيهات أسعار العملات اليوم الأربعاء.. الدولار يستقر فوق 51 جنيهًا بالبنوك عيار 21 يتراجع بقوة .. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 2 سبتمبر 2026 «زمن الطيبين» يعيد عقارب الزمن إلى الوراء.. حمد الدوسري يستقبل رفاق الذكريات القدساوية فريال أشرف بعد ذهبية ألعاب البحر المتوسط: الحلم لسه طويل

بعد قرار احتلال غزة.. مدحت بركات: التاريخ لن يرحم من يتواطأ بالصمت عن نصرة المظلوم

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أدان المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، قرار الاحتلال الإسرائيلي الأخير لقطاع غزة، مؤكداً أن هذا القرار يمثل انتهاكاً صارخاً لكل الأعراف والقوانين الدولية، واعتداءً فاضحاً على الحقوق التاريخية للشعب الفلسطيني.

وأوضح بركات أن هذا التصرف هو محاولة لفرض سياسة الأمر الواقع بالقوة المسلحة، في تحدٍ واضح لإرادة المجتمع الدولي وقرارات الشرعية الدولية. الإسر

وأشار إلى أن الموقف المصري بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي ثابت لا يتغير تجاه القضية الفلسطينية، حيث تضع مصر هذه القضية في مقدمة أولويات سياستها الخارجية، انطلاقاً من مسؤوليتها القومية والتاريخية ودورها المحوري في الدفاع عن الحقوق العربية.

وأضاف أن القاهرة تبذل جهوداً دبلوماسية وسياسية مستمرة لوقف التصعيد، وإنهاء الاحتلال، ورفع المعاناة عن أبناء الشعب الفلسطيني.

وشدد رئيس حزب أبناء مصر على أن الاحتلال لن يؤدي إلا إلى المزيد من العنف وعدم الاستقرار في المنطقة بأسرها، داعياً المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، ومجلس الأمن، إلى تحمل مسؤولياتهم التاريخية لوقف هذه الجريمة فوراً، والعمل الجاد على تنفيذ قرارات الشرعية الدولية التي تضمن حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة على حدود 4 يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

كما وجّه بركات التحية للشعب الفلسطيني الصامد، مؤكداً وقوف القيادة السياسية المصرية والشعب المصري بكل قوة مع إخوانهم في فلسطين. وأكد أن مصر ستظل السند الحقيقي والداعم الأساسي للقضية الفلسطينية حتى تتحقق تطلعات الشعب الفلسطيني في الحرية والاستقلال. في الوقت ذاته، حذر من خطورة الصمت الدولي حيال هذه الانتهاكات، لما يشكله من تشجيع لقوى الاحتلال على الاستمرار في ممارساتها غير المشروعة.

وختم المهندس مدحت بركات تصريحه بالتأكيد على أن التاريخ لن يرحم من يتواطأ بالصمت أو يتقاعس عن نصرة المظلوم، وأن إرادة الشعوب الحرة أقوى من أي قوة احتلال، مؤكداً أن الحق الفلسطيني سيظل ثابتاً لا يسقط بالتقادم أو القرارات الجائرة.