الطريق
الأربعاء 2 سبتمبر 2026 06:44 مـ 19 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بإحساس عراقي.. عامر كامل غانم يطلق أغنية ”أوف منك” أزمات المنطقة.. أحمد سيد: غزة وأمن الخليج يتصدران مباحثات القاهرة بكين|فيديو مصر تتربع على عرش الكاراتيه في دورة ألعاب البحر المتوسط شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات تصل جامعة الجلالة اليوم القاهرة 35 درجة.. الأرصاد: تراجع الحرارة بدأ والطقس بيتحسن|فيديو حل الدولتين.. السيسي وشي جين بينج: لا سلام دون دولة فلسطينية مستقلة|فيديو النائب أيمن حامد: لقاء السيسي وشي جين بينج يؤكد توافق الرؤى المصرية الصينية حول قضايا المنطقة النائب حسين أبو العطا: البيان المصري الصيني وثيقة استراتيجية ترسخ مكانة مصر في النظام الدولي متعدد الأقطاب حزب السادات: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤسس لمرحلة جديدة من الشراكة.. والسيسي يضع أسس تعاون استراتيجي يخدم مصالح البلدين النائب محمد مصطفى كشر: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح مرحلة جديدة من الشراكة الصناعية.. وتوطين التكنولوجيا كلمة السر في تعميق العلاقات النائب حلمي جاويش: البيان المصري الصيني يفتح الباب أمام نقلة نوعية في الاستثمارات والتصنيع المشترك النائبة آمال عبد الحميد: الشراكة المصرية الصينية فرصة لزيادة الاستثمارات والتصدير وتحويل مصر إلى قاعدة إنتاج إقليمية

شاهد| احتجاجات واسعة في اليونان ضمن ”يوم الغضب” تضامنًا مع فلسطين

اليونان يوم الغضب
اليونان يوم الغضب

قال عبد الستار بركات، مراسل قناة "القاهرة الإخبارية" من أثينا، إن مظاهرات حاشدة عمت مختلف الموانئ والمواقع السياحية في الجزر اليونانية، اليوم، في إطار فعاليات "يوم الغضب" تضامنًا مع الشعب الفلسطيني، وخصوصًا في قطاع غزة.

وأضاف، خلال مداخلة مع الإعلامية داليا نجاتي، أن المظاهرات، التي دعت إليها منظمات داعمة للقضية الفلسطينية، شهدت مشاركة واسعة، حيث أكدت الجهات المنظمة رفضها استقبال "داعمي الإبادة الجماعية" على الأراضي اليونانية، في إشارة إلى السياح الإسرائيليين الذين يتوافدون بكثافة على البلاد.

وأوضح بركات أن التظاهرات تهدف إلى الاعتراض على التعاون القائم بين الحكومة اليونانية وحكومة الاحتلال، وردع السياح الإسرائيليين عن زيارة اليونان، مع التأكيد على التضامن الكامل مع الشعب الفلسطيني ورفض سياسات الاحتلال. ووفقًا للبيانات الصادرة عن الجهات المنظمة، فقد جرى تنظيم الاحتجاجات في 105 مواقع، شملت الشواطئ والمطارات والموانئ والبلديات.

وأشار المراسل إلى أنه، رغم هذه الأجواء، من المتوقع وصول نحو 60 رحلة جوية من الأراضي المحتلة إلى اليونان اليوم، وسط تحذيرات سلطات الاحتلال لمواطنيها بعدم الإفصاح عن هويتهم.

كما جاء في بيان المنظمين: "نهتف من أجل فلسطين والحرية في كل جزيرة، وكل شارع، وكل جبل، وكل شاطئ يوناني"، مؤكدين أن التضامن يزداد قوة ليس في اليونان فقط، بل في العديد من دول العالم.

ومن المقرر أن تشهد العاصمة أثينا مساء اليوم، في تمام الثامنة، تظاهرة مركزية أمام البرلمان اليوناني، في ختام فعاليات "يوم الغضب".

موضوعات متعلقة