الإسكان: الطرح العاشر لـ«بيت الوطن» يشمل 18 ألف قطعة أرض
أكد المهندس عمرو خطاب، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان، أن الطرح العاشر من مشروع "بيت الوطن" تضمن إتاحة 18 ألف قطعة أرض، استجابة للإقبال الكبير من المواطنين على المشروع الذي يُعد أحد أبرز مشروعات الوزارة منذ انطلاقه عام 2012، حيث شهد تنفيذ عشرة طروحات حتى الآن.
وأوضح خطاب، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض في برنامج حديث القاهرة على قناة القاهرة والناس، أن الوزارة خصصت حتى اليوم نحو 13 ألف قطعة أرض، فيما لم يتمكن نحو 3 آلاف حاجز من الحصول على أراضٍ بالمدن التي تقدموا لها، وهو ما دفع الوزارة إلى طرح حجز تكميلي لتلبية احتياجاتهم وضمان تحقيق جميع الرغبات.
وأضاف أن قرار الوزير بتأجيل الطرح الحادي عشر جاء بهدف استيعاب كافة المتقدمين في الطرح العاشر، خاصة في مدن مثل أكتوبر وأكتوبر الجديدة التي شهدت إقبالًا واسعًا، مما استدعى زيادة عدد القطع المطروحة بها.
وأشار خطاب إلى أن الوزارة مستمرة في خططها لتوفير أراضٍ وخدمات سكنية جديدة، كاشفًا عن نية طرح قطع أراضٍ بمدينة العلمين الجديدة خلال الفترة المقبلة، استجابة للطلب المتزايد على المشروعات بالساحل الشمالي.













