الطريق
السبت 17 أكتوبر 2026 12:46 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس شعبة الذهب: مبادرة بيع المشغولات الذهبية بدون وزن الأحجار تحفظ حقوق المستهلك وأنصح بالشراء المتجزء هل ترفض هيئة الدواء طلبات تحريك الأسعار؟.. رئيس شعبة الأدوية يرد لماذا نجد سعرين على نفس علبة الدواء؟.. رئيس شعبة الأدوية يُجيب النائبة أمل عصفور: الأخصائي الاجتماعي عنصر أساسي في منظومة الوقاية من العنف النائب تامر القصبي: وعي المواطن خط الدفاع عن استقرار الوطن.. ولا يجب التقليل من إنجازات الدولة أو إنكار ما تحقق على الأرض عمرو غلاب: تأكيد الرئيس عدم المساس بالدستور رسالة حاسمة ترسخ دولة المؤسسات وتقطع الطريق على المشككين برلمانية: رسائل الرئيس في الندوة التثقيفية للقوات المسلحة تؤكد ثبات الدولة المصرية المحافظين: تفعيل الدستور ضمانة للحريات والتعددية والتداول السلمي للسلطة الشعب الجمهوري: وعي المصريين خط الدفاع الأول عن الدولة.. ورسائل الرئيس السيسي تضع المسؤولية الوطنية أمام الجميع رحاب التحيوي: مؤتمر الحكومة فرصة لتقييم ما تحقق وتحديد أولويات المرحلة المقبلة هل تتحكم الواسطة في مصير الأعمال الفنية؟.. ماجد عبدالعظيم يُجيب ماجد عبدالعظيم يكشف كيف يخدمه التمثيل في مدرجات الجامعة

الأرصاد: شبورة مائية كثيفة ورياح مثيرة للأتربة اليوم الأربعاء

الأرصاد
الأرصاد

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، اليوم الثلاثاء، عن توقعات الأحوال الجوية اليوم الأربعاء 4 فبراير 2026، محذرة من تكوّن شبورة مائية قد تكون كثيفة في بعض الأوقات على عدد من الطرق، ما قد يؤثر على مستوى الرؤية الأفقية للسائقين.

وأوضحت الهيئة أن الشبورة المائية ستبدأ في التكوّن من الساعات المتأخرة من الليل وحتى الساعة العاشرة صباحًا، على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد مرورًا بالقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ووسط سيناء. وقد تصل كثافة الشبورة إلى حد الضباب في بعض المناطق، خاصة على السواحل الشمالية الغربية والوجه البحري.

أما درجات الحرارة المتوقعة فستشهد اختلافات بين المناطق، حيث من المتوقع أن تصل العظمى في القاهرة الكبرى والوجه البحري إلى 21 درجة مئوية والصغرى 12 درجة، بينما ستتراوح درجات الحرارة في السواحل الشمالية بين 10 للصغرى و21 للعظمى، وفي شمال الصعيد بين 9 و22 درجة، أما جنوب الصعيد فتتراوح بين 10 للصغرى و26 للعظمى.

وأشارت الهيئة إلى أن الطقس سيكون شديد البرودة خلال ساعات الصباح الباكر، مائلًا للدفء نهارًا على أغلب الأنحاء، ودافئًا نسبيًا على جنوب الصعيد، فيما يسود طقس شديد البرودة ليلًا.

كما توقعت الأرصاد نشاطًا ملحوظًا للرياح على مناطق من السلوم وصحراء مطروح، قد تثير الرمال والأتربة على فترات متقطعة، بالإضافة إلى ظهور سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، قد يصاحبها سقوط رذاذ خفيف غير مؤثر في بعض المناطق.

موضوعات متعلقة