الطريق
الخميس 11 يونيو 2026 02:19 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظة قنا تطرح جداول توزيع الأسمدة الآزوتية المدعمة للمزارعين بجميع القرى والجمعيات الزراعية محافظ جنوب سيناء يجري حركة تغييرات لرؤساء المدن والنواب لتنشيط الأداء ودعم خطط التنمية وحدة السكان بقنا: تقديم تدريبات وتوعية وخدمات صحية لأكثر من 5500 مواطن بالمحافظة خلال مايو 2026 محافظ قنا : الموافقة علي مشروع ”فوسكور الصناعية” بإستثمارات 40 مليون دولار لإنتاج الفوسفات عالي التركيز بالمنطقة الحرة بقفط هاني رمزي: اختيار الدول المنظمة لكأس العالم أصبح يحمل أبعادًا سياسية هاني رمزي: العواصف الجوية قد تؤثر على أداء اللاعبين في كأس العالم اقتصادي: شقق الإسكان الاجتماعي للسكن فقط والمخالفة تعرض صاحبها لسحب الوحدة شعبة الخضار والفاكهة: سعر الطماطم ثابت للفترة القادمة طبيب بيطري يفجر مفاجأة: ظهور الثعالب المفاجئ في حدائق أكتوبر مفتعل ثروت الزيني: سعر طبق البيض يرتفع بنحو 25 جنيهاً بين المزرعة والمستهلك اتحاد منتجى الدواجن: ”مصر للطيران” خفضت 20٪ على شحن الدواجن والبيض محمود مسلم: ترامب يتجه إلى التهدئة قبل انتخابات الكونجرس ولن يسعى إلى صدامات جديدة

استقرار الذهب في مصر اليوم وعيار 21 عند 7005 جنيهات

اسعار الذهب
اسعار الذهب

يواصل سوق الذهب في مصر تحركاته الحذرة مع بداية تعاملات الأسبوع، في ظل ترقب واسع من المستثمرين والمستهلكين على حد سواء. وبين ضغوط الأسواق العالمية وتأثيرات سعر الدولار محليًا، تبدو الأسعار وكأنها تسير فوق خيط دقيق من التوازن، ما يعكس حالة من الاستقرار المؤقت المشوب بالحذر.

سجلت أسعار الذهب في مصر حالة من الاستقرار النسبي خلال مستهل تعاملات اليوم الإثنين 27 أبريل 2026، حيث بلغ سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 7005 جنيهات، ليحافظ على مستوياته بعد تراجعات محدودة شهدها بنهاية الأسبوع الماضي.

ويُعد عيار 21 الأكثر تداولًا في السوق المصري، ما يجعله المؤشر الأبرز لقياس اتجاهات الأسعار، خاصة في ظل ارتباطه المباشر بحركة العرض والطلب داخل الأسواق المحلية.

وبحسب أحدث البيانات، سجل سعر جرام الذهب عيار 24 نحو 8006 جنيهات، فيما بلغ عيار 18 حوالي 6004 جنيهات، بينما وصل سعر الجنيه الذهب إلى 56040 جنيهًا، دون احتساب المصنعية.

وفي هذا السياق، أكد إيهاب واصف، رئيس شعبة الذهب والمعادن الثمينة باتحاد الصناعات، أن السوق يشهد حاليًا حالة من التوازن نتيجة تداخل عدة عوامل، أبرزها تراجع سعر الأونصة عالميًا مقابل ارتفاع سعر صرف الدولار محليًا.

وأوضح أن أسعار الذهب تعرضت خلال الأيام الماضية لضغوط هبوطية، خاصة بعد عدم قدرة عيار 21 على الثبات فوق مستوى 7000 جنيه، ما أدى إلى تحركات عرضية مع تراجع في وتيرة الطلب.

وأشار إلى أن انخفاض الأسعار عالميًا ساهم في الضغط على السوق المحلي، إلا أن صعود الدولار حدّ من هذا التراجع، ليبقي الأسعار في نطاق مستقر نسبيًا خلال الفترة الحالية.

وعلى المستوى العالمي، تراجعت أسعار الذهب بنحو 2.5% في ختام تداولات الأسبوع الماضي، لتسجل الأونصة حوالي 4709 دولارات، متأثرة بقوة العملة الأمريكية واستمرار التوترات الجيوسياسية، ما يعزز حالة الترقب في الأسواق خلال الأيام المقبلة.