الطريق
الأحد 14 يونيو 2026 04:07 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
ياسر فضة يفتح النار على رئيس هيئة التأمينات: فشلتم في إدارة السيستم.. فكيف تنامون ومتقاعدو مصر بلا قوت؟ ياسر فضة: الساحرة المستديرة توحد القلوب.. وطوابير السيستم العقيم تطحن الشعوب أحكام تفوق الـ 100 عام والإعدام يطارده.. وائل أبو شوشة يكشف سيناريوهات مرعبة تنتظر صبري نخنوخ خبير قانوني: صبري نخنوخ مجرد بالونة سوشيال ميديا.. وهاتفه المحمول كان الدبوس الذي فجرها انتهى عصر المرشدين.. مساعد وزير الداخلية الأسبق: تجنيد الخارجين عن القانون أصبح ضربًا من الماضي مساعد وزير الداخلية الأسبق: حزمة قوانين صارمة تواجه صبري نخنوخ.. وجرائمه تشكل جنايات كبرى النائب أحمد السنجيدي: ردود رئيس هيئة التأمينات يوم الأربعاء هي التي ستحدد خطوة التصعيد المقبلة أستاذ علوم سياسية: انتخابات الكونجرس والاقتصاد وراء استعجال ترامب لإتمام اتفاق جنيف من حفر الآبار لـ”وقف النخيل”.. ”أحلام مواطن” يكشف كواليس ملحمة الخير لـ”سقيا الماء” في قرى مصر ​سر المقلب الذي صدقه عبد العزيز مخيون لسنوات.. الفنانة لوسي تكشف المفاجأة خالد البلشي: الصحافة مهنة خُلقت لتبقى.. والنقابة تجهز لمؤتمر اقتصادي موسع استقبل 27.700 بلاغ واستشارة.. خط نجدة الطفل يفجر مفاجأة رقمية حول وعي المواطن المصري

استغاثة عاجلة إلى وزيرة التنمية المحلية: فوضى بموقف سيارات بولاق الدكرور تهدد حياة المواطنين

تشهد منطقة بولاق الدكرور، خاصة في مواقف برك الخيام والمعتمدية وأرض اللواء وناهيا، حالة من الفوضى المتكررة في حركة سيارات الأجرة، وسط شكاوى متزايدة من المواطنين بشأن تجاوزات خطيرة يرتكبها بعض السائقين، ما يهدد سلامة الركاب ويزيد من معاناتهم اليومية.

 

وأفاد عدد من الأهالي بأن بعض السائقين يتعاطون مواد مخدرة داخل الموقف، وهو ما ينعكس بشكل مباشر على سلوكهم أثناء القيادة، حيث يقودون بسرعة متهورة دون الالتزام بقواعد المرور أو التوقف الآمن للركاب، مما يعرض حياتهم للخطر.

 

كما اشتكى المواطنون من قيام بعض السائقين بتجزئة تعريفة الركوب إلى أكثر من مرحلة دون مبرر، في محاولة لزيادة الأجرة بشكل غير قانوني، الأمر الذي يثقل كاهل الركاب، خاصة محدودي الدخل، ويؤدي إلى مشادات مستمرة داخل الموقف.

 

وفي واقعة مؤسفة تعكس خطورة الوضع، تعرضت طفلة صغيرة لإصابات متفرقة في الذراع والقدم والظهر، بعد سقوطها نتيجة تحرك إحدى السيارات بشكل مفاجئ دون انتظار صعود الركاب، وهو ما أثار حالة من الغضب بين الأهالي الذين أكدوا أن مثل هذه الحوادث ليست الأولى.

 

وأشار عدد من المواطنين إلى تعرضهم للإهانة وسوء المعاملة في حال اعتراضهم على الأجرة أو سلوك السائقين، في ظل غياب الرقابة الفعلية داخل الموقف، ما يسمح باستمرار هذه التجاوزات دون رادع.

 

ويطالب الأهالي بتدخل عاجل من الجهات المعنية، وعلى رأسها منال عوض وزيرة التنمية المحلية لتشديد الرقابة على المواقف، وإجراء حملات مفاجئة للكشف عن تعاطي المخدرات بين السائقين، وتطبيق التعريفة الرسمية، إلى جانب فرض عقوبات رادعة على المخالفين، حفاظًا على أمن وسلامة المواطنين.

 

وتبقى هذه الاستغاثة صرخة من سكان المنطقة لإنهاء حالة الانفلات، وضمان حقهم في وسيلة نقل آمنة وآدمية.