الطريق
السبت 11 يوليو 2026 04:06 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عالم أزهري: سورة يوسف مرآة نفسية لكل مكروب ومبتلى أشرف محمود: التوقيت الحرج لضرب السفينة التجارية يخدم استراتيجية التصعيد الإسرائيلية بالكامل أشرف محمود: مصر تخوض حربًا متعددة الجبهات وتثبت نجاحها بالرقم والجهوزية نافع التراس: حماية الوازع الديني من التزييف هي خط الدفاع الأول عن مستقبل الأوطان هاني عبد الرحيم: وزير البترول يترجم رؤية القيادة السياسية ميدانيًا لتعظيم الاستفادة من ثرواتنا الهائلة للمرة الثانية.. استخراج جثمان شخص من بحر بالطس بالفيوم فقد توازنه القاهرة تحتضن انطلاق النسخة الإقليمية لمبادرة “Safe Mobility 4 Allamp;4 Life” لتعزيز السلامة على الطرق في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا شروط القبول بالمدارس العسكرية الرياضية ومراحل الإختبارات وشروط جامعة كيان بالقوات المسلحة ”الوزراء”: ”محطة الضبعة النووية”.. مسيرة مصرية تجسد حلمًا طويلًا لامتلاك أول برنامج نووي سلمي لإنتاج الطاقة السيسي يستقبل لاعبي المنتخب الوطني لكرة القدم والجهاز الفني والإداري غداً ه شروط القبول الخاصة بالمحاربين والمتخصصين للإلتحاق بالأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية مصر للطيران تنقل أبطال المنتخب إلى مطار العلمين

رئيس الوزراء يتابع طرح الشركات الحكومية بالبورصة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

واصل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، متابعة مستجدات القيد المؤقت للشركات الحكومية في البورصة ضمن برنامج الطروحات، إلى جانب تطورات تحديث وثيقة سياسة ملكية الدولة، وذلك خلال اجتماع بحضور قيادات الملف الاقتصادي.

وخلال الاجتماع، أوضح الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس مجلس الوزراء للشئون الاقتصادية، أن النسخة النهائية من وثيقة سياسة ملكية الدولة بعد تحديثها ستُعرض قريبًا على مجلس الوزراء، في إطار تعزيز وضوح دور الدولة في النشاط الاقتصادي ودعم مشاركة القطاع الخاص.

وأشار إلى نتائج لقائه مع اتحاد المستثمرين، مؤكدًا توجه الحكومة لتكثيف التنسيق مع مجتمع الأعمال، وتوسيع قنوات التواصل، مع الاستمرار في تقديم التيسيرات اللازمة لتحسين مناخ الاستثمار وجذب رؤوس الأموال المحلية والأجنبية.

من جانبه، استعرض الدكتور هاشم السيد، مساعد رئيس الوزراء والرئيس التنفيذي لوحدة الشركات المملوكة للدولة، الجدول الزمني للتعامل مع الشركات الحكومية، سواء عبر نقل ملكية بعضها إلى صندوق مصر السيادي أو قيدها مؤقتًا في البورصة تمهيدًا لطرحها.

وأوضح أنه تم الاتفاق على قيد 20 شركة، جرى إدراج 12 منها بالفعل، مع العمل على تجهيز 8 شركات أخرى، إلى جانب نقل عدد من الشركات للصندوق السيادي، مؤكدًا أن الشركات المقيدة بدأت في تلقي عروض استثمارية قوية.

وشدد رئيس الوزراء على ضرورة حسم مصير جميع الشركات المستهدفة قبل نهاية يونيو المقبل، لضمان تسريع برنامج الطروحات وتعظيم الاستفادة من أصول الدولة.

موضوعات متعلقة