الطريق
السبت 8 أغسطس 2026 12:44 صـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أشرف محمود: مصر امتلكت مقومات بقاء إلهية حمت مؤسساتها من مصير دول المنطقة أشرف محمود: مصر قلعة صامدة لا تنكسر والتاريخ يثبت صلابة مؤسساتها خبير أمني: توازن الردع والإنهاك العسكري يفرضان دبلوماسية الاضطرار بالمنطقة عالم بالأوقاف يكشف كواليس شهادة قيصر الروم بنبوة المصطفى نافع التراس يفضح جرائم الاحتلال: الحرب الجارية عدوان صريح ضد الإنسانية نافع التراس: دعوة مصر لجيش عربي موحد كانت رؤية استباقية لو تُحققت لتغيّر وجه المنطقة عبد المحسن سلامة: المُخطط التوسعي للعدوان لا يستهدف غزة وحدها بل يُهدد سيادة 8 دول عربية عبد المحسن سلامة: الأفكار البيروقراطية عفى عليها الزمن.. والقطاع الخاص قاطرة الاقتصاد الحديث محمد مختار جمعة: الخطوط الحمراء لمصر ما كانت لتُهاب لولا وجود جيش قوي يُحسب له ألف حساب محمد مختار جمعة: الإذلال المُتعمد في غزة أشد قسوة من الموت.. والعجز الدولي وصمة عار محمد مختار جمعة: عصر الوظيفة الاستبن انتهى بلا رجعة.. والكفاءة هي المعيار المجلس الأعلى للجامعات: وقف القبول فوريًا بأي كلية طب لا تمتلك مستشفى جامعيًا

المستشار خالد السيد يشيد بجهود القائمين على دورة إعداد المدربين بالمجلس الأعلى للجامعات

شارك المستشار خالد السيد، مساعد رئيس حزب «المصريين»، في فعاليات اليوم الأول من دورة إعداد المدربين «ToT» التي ينظمها المركز القومي للتدريب وإعداد القيادات بأمانة المجلس الأعلى للجامعات، وسط حضور نخبة من الأكاديميين والمتخصصين في مجالات التدريب وبناء القدرات.

وأعرب المستشار خالد السيد، خلال مشاركته، عن بالغ سعادته بالتواجد ضمن فعاليات الدورة، مؤكدًا أن برامج إعداد وتأهيل المدربين تمثل أحد أهم المسارات الداعمة لبناء كوادر قادرة على نقل الخبرات والمعرفة بصورة احترافية تسهم في تطوير المؤسسات وتعزيز كفاءة العنصر البشري.

وأكد أن ما لمسه خلال اليوم الأول من الدورة يعكس مستوى متميزًا من التنظيم والإعداد العلمي والعملي، مشيدًا بالمحتوى التدريبي المقدم، إلى جانب الحضور النوعي للمشاركين، الذين وصفهم بأنهم «مجموعة متميزة ورائعة تمتلك قدرات وخبرات واعدة».

ووجّه مساعد رئيس حزب «المصريين» خالص الشكر والتقدير إلى الأستاذة الدكتورة رشا بدري، مدير المركز القومي للتدريب وإعداد القيادات بأمانة المجلس الأعلى للجامعات، مثمنًا جهودها الكبيرة في دعم منظومة التدريب والتأهيل، والعمل على تقديم برامج متطورة تواكب متطلبات المرحلة الحالية واحتياجات سوق العمل.

كما أشاد بالدور التنظيمي والإشرافي الذي تقوم به الأستاذة حنين عمرو، المشرف على الدورة، مؤكدًا أن حسن التنظيم والتنسيق كان له أثر واضح في نجاح فعاليات اليوم الأول وخروجها بصورة مشرفة تعكس حجم الجهد المبذول.

وثمّن المستشار خالد السيد الجهود العلمية والمهنية التي يقدمها نخبة المحاضرين والخبراء المشاركين في الدورة، وفي مقدمتهم الدكتور عاشور عمري، والدكتور محمود الهباق، والدكتور طه الفرماوي، والدكتور علاء عبدالعاطي، والدكتور محمد حسن، والدكتورة آية نبيل، مشيرًا إلى أن تنوع الخبرات الأكاديمية والتطبيقية للمحاضرين يضيف قيمة حقيقية للمشاركين ويعزز من جودة المخرجات التدريبية.

وأوضح أن دورات «تدريب المدربين» أصبحت ضرورة حقيقية في ظل التغيرات المتسارعة التي يشهدها العالم في مجالات التعليم والتطوير المؤسسي، لافتًا إلى أن الاستثمار في بناء الإنسان وتأهيل الكفاءات يمثل الركيزة الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة وصناعة أجيال قادرة على القيادة والإبداع.

واختتم المستشار خالد السيد تصريحاته على أهمية استمرار تنظيم مثل هذه الدورات النوعية التي تجمع بين الجانب الأكاديمي والتطبيقي، بما يسهم في إعداد كوادر وطنية مؤهلة تمتلك أدوات التدريب الحديثة، وتستطيع نقل المعرفة والخبرة بكفاءة واحترافية داخل مختلف المؤسسات والقطاعات.