الطريق
الجمعة 3 يوليو 2026 03:27 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
إمام عاشور: لا يوجد منافس سهل.. وسنقاتل لتحقيق الفوز على أستراليا المهدي سليمان: تمثيل منتخب مصر شرف كبير.. وطموحنا في المونديال بلا حدود إعلان قائمة منتخب مصر للكرة النسائية.. وانطلاق معسكر يوليو استعدادًا لأمم أفريقيا نبيل فهمى يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلى فى دمشق مصر تدين التفجير الذي استهدف العاصمة السورية دمشق شابات مصر على موعد مع نهائي كأس الرئيس أمام كرواتيا.. وخالد فتحي: مؤمن صفا كلمة السر في بناء المنتخبات الوطنية وفاء صادق تكشف كواليس مشوارها: ندمت على رفض «صعيدي في الجامعة الأمريكية» وصراحتي كلفتني كثيرًا محمد هاني: جاهزون لأستراليا.. ونسعي لكتابة تاريخ جديد للكرة المصرية لجنة النقل بالنواب توصي بخطة عاجلة لتطوير كباري بنها استجابة لطلب إحاطة النائب إيهاب إمام رئيس الجالية المصرية بالنرويج: بيان 3 يوليو أعاد لمصر هيبتها ومكانتها الدولية ندى ثابت: ”اطمن” و”اطمن على الآخر” خطوة متقدمة لحماية النشء من مخاطر الإنترنت طالب بجامعة حلوان الأهلية يقترب من مليون مستخدم بعد تطوير تطبيقات تعليمية تتصدر متجر Google Play في مصر

الإسكان تطرح فرصًا استثمارية جديدة بالعاصمة الإدارية وحدائق العاصمة والقاهرة الجديدة.. وهذه أسعارها

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عن طرح حزمة جديدة من الفرص الاستثمارية المتنوعة بعدد من المدن الجديدة، تشمل العاصمة الإدارية الجديدة، ومدينة حدائق العاصمة، ومدينة القاهرة الجديدة، وذلك في إطار خطة الدولة لتعزيز التنمية العمرانية وزيادة معدلات الاستثمار في القطاعات الخدمية والتجارية.

وأوضحت الوزارة أنه في العاصمة الإدارية الجديدة تم طرح فرصة استثمارية بنشاط تعليمي (مدرسة) داخل الحي السكني الخامس R5، بمساحة تبلغ 14,459 مترًا مربعًا، وبسعر 19,000 جنيه للمتر، مع سداد 10% كجدية حجز، بما يدعم التوسع في الخدمات التعليمية داخل المدينة.

وفي مدينة حدائق العاصمة، شملت الطروحات فرصتين استثماريتين بنشاط تجاري بمنطقة الخدمات غرب المتوسط، حيث تبلغ مساحة القطعة الأولى 1,069 مترًا مربعًا بسعر 25,470 جنيهًا للمتر، فيما تبلغ مساحة القطعة الثانية 1,076 مترًا مربعًا بسعر 27,780 جنيهًا للمتر، مع سداد 10% جدية حجز، ما يعكس تنوع الفرص المتاحة أمام المستثمرين.

كما تضمنت الطروحات في مدينة القاهرة الجديدة عددًا من الفرص الاستثمارية بنظام حق الانتفاع لأنشطة تجارية وترفيهية، حيث تشمل قطعة بمساحة 8,260 مترًا مربعًا داخل خدمات مشروع الإسكان الفاخر "جنة"، وقطعة أخرى بمساحة 4,200 متر مربع بمنطقة المستثمرين الجنوبية، بالإضافة إلى قطعة بمساحة 7,960 مترًا مربعًا بالقطاع الثاني بمركز المدينة.

وأكدت وزارة الإسكان أن هذه الطروحات تأتي في إطار دعم خطط التنمية الشاملة، وتوفير فرص استثمارية متنوعة تلبي احتياجات السوق، وتسهم في تعزيز النشاط الاقتصادي وتوفير الخدمات داخل المدن الجديدة.

موضوعات متعلقة