الطريق
الخميس 1 أكتوبر 2026 07:15 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حين يتقدم الخبر إلى الواجهة.. الراية الإخبارية تنطلق لتغطية الحدث من الميدان في اجتماع الحكومة.. 9 قرارات جديدة تعرف على تفاصيلها الدكتورة رانيا يحيى تتحدث عن مسيرتها الأكاديمية من قلب اتحاد كتاب مصر اللواء أسامة كبير: 20 مليار دولار خسائر قناة السويس رقم صادم يكشف حجم التحديات الاقتصادية ناقد رياضي: خماسية جنوب السودان دفعة معنوية هائلة.. وأزمات الفترة الماضية سحابة صيف وكيل قوى عاملة النواب يكشف أسباب رفض الموازنة العامة: خلل في ترتيب الأولويات الوطنية أين الـ 8000 جنيه؟.. النائب إيهاب منصور يفند آليات تطبيق الحد الأدنى للأجور في قطاع التعليم الدعم النقدي أم العيني؟.. تحذير عاجل من وكيل القوى العاملة بمجلس النواب النائب إيهاب منصور: 236 ألف مستأجر يمتلكون أكثر من وحدة و300 ألف شقة مغلقة وزير الآثار الأسبق: المؤامرة على مصر والمنطقة حقيقة قائمة.. ومن لا يراها فهو أعمى وزير التعليم الأسبق: تشكيل قوة عربية مشتركة ضرورة حتمية لحماية مقدرات المنطقة مختار جمعة: السلام الحقيقي بحاجة لقوة تحميه.. وقوة الردع أفضل مئات المرات من الانجرار للحروب

الإسكان تطرح فرصًا استثمارية جديدة بالعاصمة الإدارية وحدائق العاصمة والقاهرة الجديدة.. وهذه أسعارها

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية عن طرح حزمة جديدة من الفرص الاستثمارية المتنوعة بعدد من المدن الجديدة، تشمل العاصمة الإدارية الجديدة، ومدينة حدائق العاصمة، ومدينة القاهرة الجديدة، وذلك في إطار خطة الدولة لتعزيز التنمية العمرانية وزيادة معدلات الاستثمار في القطاعات الخدمية والتجارية.

وأوضحت الوزارة أنه في العاصمة الإدارية الجديدة تم طرح فرصة استثمارية بنشاط تعليمي (مدرسة) داخل الحي السكني الخامس R5، بمساحة تبلغ 14,459 مترًا مربعًا، وبسعر 19,000 جنيه للمتر، مع سداد 10% كجدية حجز، بما يدعم التوسع في الخدمات التعليمية داخل المدينة.

وفي مدينة حدائق العاصمة، شملت الطروحات فرصتين استثماريتين بنشاط تجاري بمنطقة الخدمات غرب المتوسط، حيث تبلغ مساحة القطعة الأولى 1,069 مترًا مربعًا بسعر 25,470 جنيهًا للمتر، فيما تبلغ مساحة القطعة الثانية 1,076 مترًا مربعًا بسعر 27,780 جنيهًا للمتر، مع سداد 10% جدية حجز، ما يعكس تنوع الفرص المتاحة أمام المستثمرين.

كما تضمنت الطروحات في مدينة القاهرة الجديدة عددًا من الفرص الاستثمارية بنظام حق الانتفاع لأنشطة تجارية وترفيهية، حيث تشمل قطعة بمساحة 8,260 مترًا مربعًا داخل خدمات مشروع الإسكان الفاخر "جنة"، وقطعة أخرى بمساحة 4,200 متر مربع بمنطقة المستثمرين الجنوبية، بالإضافة إلى قطعة بمساحة 7,960 مترًا مربعًا بالقطاع الثاني بمركز المدينة.

وأكدت وزارة الإسكان أن هذه الطروحات تأتي في إطار دعم خطط التنمية الشاملة، وتوفير فرص استثمارية متنوعة تلبي احتياجات السوق، وتسهم في تعزيز النشاط الاقتصادي وتوفير الخدمات داخل المدن الجديدة.

موضوعات متعلقة