الطريق
الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 01:01 مـ 18 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
بعد قليل.. أولى جلسات محاكمة المستشار المزيف و4 آخرين بتهمة النصب الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الثلاثاء الرئيس الصيني يبدأ زياته الرسمية إلى مصر اليوم سيف أبو النجا يكشف اللحظات الأخيرة لابنته ياسمين: «بوستها وحضنتها وسلمنا أمرنا لله» بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل بعد أزمة «النشاز»: «نجاحك هو أكبر رد» اليوم.. أسرة محمد التاجي تستقبل عزاءه في مسجد الشرطة بالتجمع الخامس احتفالًا بالعيد القومي للمحافظة.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية حزب الجبهة الوطنية ويكرم 66 طالبًا وطالبة من أوائل الثانوية العامة والأزهرية ويؤكد: تفوقكم... خالد فتحي: ذهبية اليد تؤكد قوة أجيالنا.. وثقتي في أبطال مصر بلا حدود بعد وصف صوته بـ«النشاز».. بلال صبري يدافع عن مصطفى كامل: «اسم كبير.. ونجاحك أكبر رد» عمرو دياب يلتقي جمهوره في جدة 17 سبتمبر ضمن فعاليات موسم جدة خالد الغندور يكشف تفاصيل جلسه عموته مع إمام عاشور بعد ودية دلفي يد مصر علي عرش المتوسط.. الفراعنة يهزمون اليونان ويتوجون بالذهب

استقرار أسعار اللحوم والدواجن والخضروات اليوم الثلاثاء.. والأسواق تواصل الهدوء

اسعار السلع الغذائية
اسعار السلع الغذائية

شهدت الأسواق المصرية اليوم الثلاثاء 2 يونيو 2026 حالة من الاستقرار الملحوظ في أسعار السلع الغذائية الأساسية، بالتزامن مع توافر كميات كبيرة من المنتجات داخل الأسواق والمنافذ الحكومية والسلاسل التجارية، ما ساهم في استمرار حالة الهدوء النسبي بالأسعار عقب انتهاء موسم عيد الأضحى.

وسيطرت حالة من التوازن بين العرض والطلب على تعاملات الأسواق، خاصة في قطاعات اللحوم والدواجن والأسماك والخضروات والفاكهة، مع انتظام عمليات التوريد اليومية واستمرار ضخ السلع بكميات مناسبة للمستهلكين.

وجاءت أسعار اللحوم مستقرة، حيث سجل اللحم البلدي الكندوز من 350 إلى 420 جنيهًا للكيلو، واللحم الضأن من 350 إلى 400 جنيه، بينما تراوح سعر اللحم الجملي بين 300 و350 جنيهًا للكيلو، والكبدة البلدي من 350 إلى 400 جنيه.

كما حافظت أسعار الدواجن والبيض على استقرارها، إذ تراوح سعر الفراخ البيضاء بين 80 و85 جنيهًا للكيلو، والفراخ الساسو نحو 100 جنيه، والفراخ البلدي من 106 إلى 110 جنيهات، فيما سجل البيض الأحمر من 105 إلى 115 جنيهًا للكرتونة، والبيض الأبيض من 100 إلى 105 جنيهات.

وفي قطاع الأسماك، سجل البلطي نمرة 1 أسعارًا بين 75 و77 جنيهًا للكيلو، والبلطي نمرة 2 من 70 إلى 74 جنيهًا، بينما تراوح البلطي الأسواني بين 30 و80 جنيهًا حسب الحجم.

أما أسعار الخضروات، فجاءت الطماطم بين 20 و25 جنيهًا للكيلو، والبطاطس من 13 إلى 15 جنيهًا، والبصل من 6 إلى 9 جنيهات، والخيار من 15 إلى 20 جنيهًا، والليمون من 20 إلى 30 جنيهًا للكيلو.

وسجلت أسعار الفاكهة استقرارًا نسبيًا، حيث تراوح البرتقال الصيفي بين 15 و20 جنيهًا للكيلو، والعنب من 50 إلى 80 جنيهًا، والتفاح المصري من 25 إلى 45 جنيهًا، والمانجو من 15 إلى 35 جنيهًا، بينما بلغ سعر البطيخ من 40 إلى 60 جنيهًا للثمرة حسب الحجم.

وتواصل المنافذ الحكومية والمبادرات الرسمية طرح السلع الغذائية واللحوم بأسعار مخفضة، بهدف الحفاظ على استقرار الأسواق وتخفيف الأعباء عن المواطنين. كلمات البحث:

موضوعات متعلقة