الطريق
الثلاثاء 9 يونيو 2026 03:09 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتجي الدواجن: إنتاج البيض تجاوز الاكتفاء الذاتي بنسبة تصل إلى 40% الأرصاد: ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة ونسب الرطوبة.. وشبورة على الطرق الزراعية خالد الغندور يكشف تفاصيل رحيل لاعبي مودرن سبورت وجلسة النادي إبراهيما نداي: الزمالك لم يتواصل معي ومستمر في شكواي للحصول على مستحقاتي خالد الغندور: لاعب أجنبي يقترب من التصعيد ضد الزمالك حقيقة بيع الزمالك لـ”خوان بيزيرا” لحل أزمة القيد فخري الفقي يُقدم مقترحًا لتطبيق شرائح عند تطبيق الدعم النقدي بحضور نجوم الفن.. “راعي مصر” تنظم حفلين خيريين في سيدني وملبورن يومي 20 و21 يونيو لدعم الأرامل والأيتام لماذا يمثل استهداف محطة ”براكة” خرقاً صارخاً للمواثيق والأعراف الدولية؟ مصدر قضائي: التحفظ على أصول أحد المساهمين في شركة محل تحقيق بقضية صبري نخنوخ بالصور .. النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بدر (٢) برلماني: نتوقع حسم قانون المحليات الجديد مع بداية دور الانعقاد الثاني.. ولا مانع من تعديل دستوري لتحصينه

الأرصاد: ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة ونسب الرطوبة.. وشبورة على الطرق الزراعية

أكد الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن البلاد تشهد خلال الأيام الحالية ارتفاعات واضحة في درجات الحرارة بالتزامن مع زيادة نسب الرطوبة، ما يؤدي إلى ارتفاع الإحساس بحرارة الطقس مقارنة بالقيم المسجلة فعلياً.

وأوضح "القياتي"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية كريمة عوض، ببرنامج "حديث القاهرة"، عبر شاشة "القاهرة والناس"، أن درجات الحرارة ستشهد ارتفاعاً طفيفاً خلال يومي الثلاثاء والأربعاء، لتصل إلى نحو 38 درجة مئوية في الظل، مشيراً إلى أن طقس غدٍ سيكون أعلى حرارة من اليوم الاثنين، في ظل أجواء صيفية حارة تسود معظم الأنحاء.

وأضاف محمود القياتي أن ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الشعور بارتفاع درجات الحرارة، لافتاً إلى أن الأجواء ستظل حارة رغم تراجع الحرارة تدريجياً مع نهاية الأسبوع، حيث تعود إلى معدلاتها الطبيعية لتتراوح حول 34 درجة مئوية.

وأشار محمود القياتي إلى أن الشبورة المائية تظل الظاهرة الجوية الأبرز خلال الفترة الحالية، موضحاً أنها تستمر خلال الساعات المبكرة من الصباح، خاصة على الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية، وتبدأ في التلاشي اعتباراً من الساعة الثامنة صباحاً، مؤكداً أهمية توخي الحذر أثناء القيادة في فترات تكون الشبورة.